Kenwood

Kenwood

Японская компания KENWOOD была основана в 1946 году. Удачная, хорошо продуманная маркетинговая стратегия, стильный дизайн и использование инновационных технологий быстро вывели компанию в лидеры мирового рынка коммуникационного и аудиооборудования.

Подробнее о бренде KenwoodОбзоры товаров под маркой Kenwood (4)Официальный сайт Kenwood
www.kenwood-rus.ru
Аудиомания — официальный дилер Kenwood

Kenwood RV-7000, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Тыловое вооружение этой AV-машины вполне современное. В частности, предусмотрены четыре входа и выход интерфейса HDMI новейшей версии 1.4а с возвратным каналом, позволяющим по одному кабелю передавать на телевизор ЗD-сигнал, а с телевизора получать цифровой поток звукового сопровождения.

Фасад в нижней части скошен внутрь, что придает ресиверу сходство с плавающим бронетранспортером. Военизированный (в смысле «утилитарный»: все для дела, ничего лишнего) подход здесь ощущается во всем — в информативном флуоресцентном дисплее с крупной индикацией, большом поворотном регуляторе громкости, в пунктирной, словно след трассирующей пули, полосе кнопок доступа ко всем основным возможностям, и в AV-входе классической компоновки, выведенном непосредственно на фасад. Строгий черный цвет придает облику солидность. Единственный чисто декоративный элемент — светодиод в центре фасада, но и он выполнен в стиле military — напоминает смотровую щель все того же бронетранспортера.

Тыловое вооружение этой AV-машины вполне современное. В частности, предусмотрены четыре входа и выход интерфейса HDMI новейшей версии 1.4а с возвратным каналом, позволяющим по одному кабелю передавать на телевизор ЗD-сигнал, а с телевизора получать цифровой поток звукового сопровождения. Также в наличии коаксиальный и два оптических аудиовхода, четыре аналоговых стереовхода, два входа и выход композитного видео. Далее начинаются компромиссы. Винтовые клеммы предусмотрены только для фронтальной стереопары; центру и тылам отводятся пружинные зажимы. Под капотом пятицилиндровый движок (простите, пятиканальный усилитель); дополнить боекомплект акустикой Surround Back или Front High (есть декодер Dolby Pro Logic Hz) можно посредством внешнего стереоусилителя (выходы соответствующих сигналов предусмотрены).

Функциональный набор — минимально достаточный. Читаются любые аудиопотоки вплоть до DTS-HD, имеются: режим Pure Audio, отключающий при воспроизведении аналоговых стереозаписей все цифровые цепи; возможность ликвидировать рассогласование между изображением и звуком, а также система расширения баса и DSP-режим Panorama для создания виртуального объемного звука при прослушивании двухканальных записей. Инсталляция ресивера предельно проста благодаря системе Easy Setup, обходящейся без измерительного микрофона (пользователь сам задает размеры помещения и положение слушателя). Результат, разумеется, не может быть точным, поэтому советуем настроить систему вручную.

При прослушивании выяснилось, что ресивер не всеяден. Несмотря на большую заявленную мощность, он предпочитает чувствительные «полочники» тугим «напольникам» и не склонен реалистично воспроизводить глубокий бас (обязательно оснастите вашу систему качественным сабвуфером). При воспроизведении музыкальных стереозаписей образы казались очерченными чересчур резко (перед нами аппарат в первую очередь для домашнего кинотеатра), но включение режима Pure Audio несколько улучшило ситуацию. В итоге к данной модели следует присмотреться тем, кто хочет наслаждаться дома ЗD-картинкой, не затрачивая больших денег на покупку AV-ресивера.

Технический комментарий

Если сопоставить цену ресивера с его возможностями, характеристики превзойдут ожидания. АЧХ иначе, как отличной, не назовешь. Превосходно работают регуляторы тембров (они аналоговые, пропускную способность канала не уменьшают). Спад амплитуды начинается лишь на 40 дБ — в принципе, к ресиверу можно подключить даже SACD-плейер. Выходная мощность соответствует заявленной, а с увеличением частоты не меняется (хороший признак). Величина коэффициента демпфирования подтверждает мнение наших экспертов о том, что ресивер предназначен для работы с «полочниками». Показатели декодеров DD/DTS — неплохие (разделение каналов находится в области 70 дБ при незначительной асимметрии). Не подвел и РСМ-декодер: при умеренном КНИ он обладает ровной АЧХ и не инвертирует фазу входного сигнала.

[01] АЧХ усилительного тракта

[02] АЧХ/КНИ встроенного PCM-декодера

[03] Взаимопроникновение сигнала со встроенных декодеров

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", апрель 2011 г. www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий