Rega

Rega

REGA — это компания, стремящаяся отличаться от других. Поначалу наши идеи могут показаться странными, но все они в конечном счете нацелены на то, чтобы отвечать нашему предназначению, которое формулируется довольно просто: мы стремимся изготавливать высококачественные изделия, достоверно воспроизводящие музыку и продаваемые по разумным ценам. REGA изготовляет проигрыватели грампластинок уже 30 лет — от знаменитых Planet и Planar, давно ставших притчей во языцех среди аудиофилов, до самых новых в ряду моделей Р7 и P9. Все это время компания придерживалась ряда основополагающих принципов, которые остались неизменными, несмотря на технологический прогресс, давление конъюнктуры, массовые увлечения и капризы моды. Это, к примеру, создание высококачественной аппаратуры, которая…

Подробнее о бренде RegaОбзоры товаров под маркой Rega (102)Официальный сайт Rega
www.rega.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Rega

Rega Saturn / Mira 3, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Плеер Saturn оборудован транспортом с верхней загрузкой, очень быстрым и удобным в использовании. Чистоту звука в нем обеспечивают пара чипов Wolfson DAC последнего поколения и выходные схемы на дискретных транзисторах.

Вы сразу заметите, что CD-плеер в этой паре гораздо дороже усилителя — даже передняя панель у него сделана из алюминия, тогда как у интегральника Mira она пластиковая. Несмотря на это, внешне аппараты сочетаются очень хорошо, включая очень симпатичную подсветку кнопок. Расположены органы управления несколько неординарно, а усилителю явно не хватает одного поворотного регулятора — здесь, как и у Audio Analogue, регулятор громкости одновременно служит для выбора режимов входа. В данном случае на него нужно надавить, а потом повернуть, задавая вход. Вскоре привыкаешь сразу же нажимать его второй раз, чтобы вернуться обратно к регулировке громкости (в противном случае он автоматически делает это через несколько секунд). Нетрудно понять, на чем производитель сэкономил, по крайней мере в усилителе, но жаловаться там особо не на что. Силовой трансформатор не самый большой в мире, однако его вполне достаточно для такой номинальной мощности, а главная усиливающая схема аккуратно собрана с использованием дискретных транзисторов. Имеются встроенный фонокорректор, полноценный выход на запись и мониторинг. Напыление на выходных разъемах никелевое, а не золотое, но это объясняется скорее известной неприязнью компании Rega ко всему блестящему, нежели стремлением к экономии. Плеер Saturn оборудован транспортом с верхней загрузкой, очень быстрым и удобным в использовании. Чистоту звука в нем обеспечивают пара чипов Wolfson DAC последнего поколения и выходные схемы на дискретных транзисторах.

У данной комбинации наши слушатели не замедлили отметить незначительную нехватку басов, хотя, судя по всему, это не помешало им наслаждаться музыкой. Один из них буквально в том же предложении заявил, что это была самая зажигательная презентация из всей подборки, особенно когда исполнялись ритмичные композиции. В то же самое время звук был чистый, с четкими, но не гипертрофированными деталями. Интересно, что два комментария к одному и тому же треку содержали упоминание об отсутствии в музыке резкости или жесткости. Подобное единодушное отрицание редко встречается в наших тестах и в сочетании с общим тоном заметок наводит на мысль, что, возможно, о работе этой пары нельзя было сказать ничего, кроме фразы «правильно звучит». Заинтригованные характером басов, мы разделили связку и каждый аппарат по отдельности послушали с нашим привычным тестовым оборудованием. Выяснилось, что за низкочастотное прегрешение отвечает усилитель, а CD-плеер вполне звучен в НЧ-регистре.

Модели Rega хорошо подходят друг другу по детализации, хотя стоит также отметить, что фоносекция в Mira восстанавливает часть нейтральности, которой не хватает при работе через линейные входы. Однако серьезным любителям винила мы бы рекомендовали что-то более эксклюзивное.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", апрель 2011г. www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий