Davis Acoustics Stentaure, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

А вот к звуковому разрешению в целом нет никаких претензий — слышны даже мельчайшие нюансы фонограммы. Про странство формируется очень масштабным, порой даже грандиозным.

STENTAURE представляет популярную серию Power, модели которой отличаются повышенной чувствительностью. Это достигается рупорным оформлением ВЧ-звена и позволяет АС работать с усилителями небольшой мощности. Двухполосная конструкция построена на динамических головках собственной разработки и изготовления. Низкочастотный участок возложен на пару идентичных басовиков с 170-миллиметровыми диффузорами из прессованной целлюлозы, а верхним спектром заведует компрессионный твитер с дюймовым металлическим куполом. Для борьбы со стоячими волнами внутри корпуса боковые стенки имеют закруглённую форму, а массивное основание не только добавляет акустике устойчивости, но и служит эффективной развязкой от пола.

Как и предполагалось, звучание Stentaure крайне динамично и раскованно, в особенности в среднечастотном регистре. Корпусные призвуки практически отсутствуют, акустика способна создавать значительное звуковое давление без посторонних призвуков.

Басы при этом отличаются умеренной глубиной, но вполне осязаемы и чётко оформлены.

В голосовом спектре улавливается характерная «рупорная» подкраска. Также можно отметить несколько осветлённые тембры натуральных инструментов и подчеркивание шумовых составляющих — признак некоторой неравномерности АЧХ на верхах. А вот к звуковому разрешению в целом нет никаких претензий — слышны даже мельчайшие нюансы фонограммы. Про странство формируется очень масштабным, порой даже грандиозным.

Порадовало

Отменная динамика, высоко звуковое разрешение в широкой частотной полосе.

Огорчило

Подкраска голосового регистра, неидеальный тональный баланс в верхней полосе.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", июнь 2011 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий