Внешний ЦАП Hegel HD20, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Что касается музыки с ПК, то звучание компьютерных файлов стандартного качества 16/44,1 ничем не лучше, чем у HD10, но стоит поставить файлы с более высоким битрейтом, и вы почувствуете огромный прирост в динамике и разрешении.

За Возможность воспроизведения аудиофайлов высокого разрешения; регулятор громкости

Против На дисплее недостаточно информации

Вердикт Новые функции и улучшенное звучание полностью оправдывают разницу в стоимости с младшей моделью

В основе нового ЦАП фирмы Hegel тот же самый преобразователь, что и в протестированном нами в августе прошлого года HD10 ($1580).

Тогда почему HD20 дороже? Все просто: он оснащен цифровым регулятором громкости, дисплеем и пультом ДУ, может по USB принимать файлы с разрешением 24 бит/96 кГц (специальный драйвер не требуется). Кроме того, было улучшено питание цифровых цепей, изменена схема аналогового фильтра и выходного буфера, и, что весьма интересно, на первом коаксиальном входе (почему-то только на одном) реализована новая технология, позволяющая согласовать сопротивление кабеля и приемника и тем самым уменьшить джиттер.

И действительно, при подсоединении к этому входу ЦАП звучит намного лучше: Гавот Баха в исполнении Ж. Лусье демонстрирует более собранный и ритмичный бас, четче фокусировка отдельных инструментов, музыка исполняется более живо и слаженно. HD10 понравился нам за умение доставить удовольствие от прослушивания рок-музыки; прослушав альбом Rapture of Deep группы Deep Purple на HD20, мы с радостью отметили знакомые драйв, напор и скорость. Что касается музыки с ПК, то звучание компьютерных файлов стандартного качества 16/44,1 ничем не лучше, чем у HD10, но стоит поставить файлы с более высоким битрейтом, и вы почувствуете огромный прирост в динамике и разрешении. Встроенный регулятор громкости и балансные выходы позволяют построить отличную систему на базе ПК и активных мониторов, а запоминание уровня громкости и индикация его в течение 15 секунд после включения уберегут ваши колонки и уши от возможных ошибок. Единственное, чего не хватает HD20, - отображения на дисплее информации о разрешении поступающего на вход сигнала, поскольку не всегда легко понять, есть ли цифровой сигнал на входе и не происходит ли в компьютере пересчет разрядности.

Но это все мелочи - главное, отличный ЦАП стал немного дороже, но заметно лучше.

Подготовлено по материа лам журнала "WHAT HI-FI?", июнь 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий