Oyaide PA 2075 DR, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Приработка кабеля долгая, и в первое время звучание не доставляет никакого удовольствия, а после приработки звук становится чистым и быстрым. Очень быстрым, с хорошей нейтральной подачей.

Этот кабель, будучи достаточно гибким, за счет своей плоской формы гнется неодинаково во всех направлениях, что может создать неудобства при подключении, но он и не настолько жесток, чтобы это было критичным. И входной, и выходные разъемы качественные и удобные. Приработка кабеля долгая, и в первое время звучание не доставляет никакого удовольствия, а после приработки звук становится чистым и быстрым. Очень быстрым, с хорошей нейтральной подачей. Бас глубокий, средние частоты прозрачные, без выпячивания или окраса, верх почти нейтральный.

Кабель практически не дает окраски во всем диапазоне, но, в целом, звук суховатый. Слышится явный аналитичный почерк, одновременно немного не хватает музыкальности. Все звуки слышны, и детальность хорошая — нюансы не теряются, но в цельную и слитную картину все это не очень-то выстраивается. Больше похоже на «мониторную» подачу, но не в самом лучшем исполнении — проанализировать запись не составляет труда, услышать практически все нюансы тоже, но иногда хотелось бы вместе с этим слышать и побольше музыки. Пространство с этим кабелем рисуется достаточно неплохо — сцена умеренная по ширине и глубине, но очень четкая, собранная и при небольшом общем объеме — с достаточным количеством воздуха и очень хорошим разделением деталей и планов. Также на сложных записях слышно, что у кабеля есть небольшой спад и по динамике, и по детальности.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", июль 2011 г. www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий