Analysis-Plus Silver Oval, обзор. Журнал "Stereo & Video"

При всем этом кабель очень быстрый — предел по скорости, конечно же, чувствуется, но не более того. Сцена умеренно широкая и умеренно глубокая, с достаточно ясными и читаемыми образами, хотя воздуха немного.

Эта модель более толстая и жесткая, чем младший кабель Analysis-Plus. Согнуть и подключить кабель непросто, в том числе за счет жесткой части у входного разъема, помещенного в термоусадочную трубку — эта часть кабеля с одной стороны не хочет гнуться, а с другой — термоусадка, обтягивающая разъем не очень плотно, начинает слезать. Выходные разъемы массивные цанговые, и на них, к счастью, уже есть маркировка каналов. Лопатка заземления очень большая, и тут не возникает сомнений, что это лопатка для акустического кабеля — к клемме моего повышающего трансформатора ее подключать не очень-то удобно.

Приработка кабеля не быстрая и не комфортная. Звук ровный, несколько отстраненный. Бас исключительно аккуратный, но не масштабный. Средние частоты прорабатываются детально, но несколько отстранение и безэмоционально, местами, скорее, сухо аналитично. Верхние частоты очень аккуратные и не яркие. При всем этом кабель очень быстрый — предел по скорости, конечно же, чувствуется, но не более того. Сцена умеренно широкая и умеренно глубокая, с достаточно ясными и читаемыми образами, хотя воздуха немного. Слитность и музыкальность этому кабелю вообще не свойственны — только сухая аналитика и скорость. Такая подача может быть хороша для сторонников совершенно строгого аналитичного звука или в том случае, когда тракт имеет звучание расхлябанное и нагловатое, а звуку нужно добавить строгости и собранности.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", июль 2011 г. www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий