Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Denon DBP-1611, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

В целом, если вы переживете несовершенство пользовательского интерфейса, Denon DBP-1611 UD обеспечит вам отличный результат в самой важной области — воспроизведении Blu-ray-контента

Судя по всему, первый ЗD-плеер Denon DBP-1611UD может стать вполне приемлемым вариантом для пользователя, который уже имеет современный AV-ресивер с функцией 3D и при этом немало внимания уделяет качеству звучания. Среди новинок появилась еще совершенная модель DBP-2012UD (40 тысяч рублей) с многоканальными выходами, в то время как более дорогим старичкам DBP-4010UD и флагману линейки DVDA1UD уже не хватает сетевых возможностей и поддержки 3D.

Помимо 3D, в активе DBP-1611UD можно найти еще несколько интересных особенностей, в том числе воспроизведение SACD/DVD-A, совместимость с сетевым стандартом DLNA и прямой доступ к некоторым веб-ресурсам, прежде всего, конечно, к YouTube. Впрочем, тестовый образец не позволил мне окунуться в мутные воды интернет-видео, поскольку компания пока не активировала эту функцию в прошивке, но в любом случае она едва ли станет важной причиной покупки данного аппарата. Для пользования Интернетом лучше, пожалуй, добавить к плееру Denon «умный» телевизор.

Внешне проигрыватель представляет собой типичный деноновский компонент: качественная сборка, продуманная эргономика передней панели, четкое окно дисплея, мрачноватый, но прочный металлический корпус. Под крышкой мы видим привод новейшей конструкции с центральным размещением, а также систему подавления вибраций. Электронная начинка распределена в отдельные блоки, что помогает снизить шумы и помехи. Неудивительно, что Denon удается добиваться настолько впечатляющего качества сигнала.

Коммутационный набор невелик, что вполне ожидаемо с учетом невысокой цены аппарата. При наличии 1 Гбайт встроенной памяти под нужды BD-Live отпадает необходимость в порте USB на задней панели, тем более что флешку для расширения памяти или чтения мультимедийных файлов можно подсоединить к разъему на передней панели. Пульт ДУ получил подсвечиваемые клавиши, которые теперь лучше видно в темноте, если, конечно, на вас не надеты ЗD-очки.Начальная настройка DBP-1611UD производится предельно легко. Достаточно подключить к нему кабели HDMI и Ethernet, как он автоматически проводит конфигурацию. Проигрыватель едва ли получит награды за дизайн меню. С точки зрения эстетики оно отстает от конкурентов, однако больше всего раздражают нелогичные шаги, которые иногда приходится предпринимать в процессе навигации. Подключить плеер к моему серверу Twonky было несложно, зато перемещение между папками заставило попотеть. Аппарат не показывает заранее, какие файлы на сервере он не в состоянии воспроизвести, и приходится определять их методом тыка; в данном случае несовместимыми оказались файлы MKV. Еще хуже, когда плеер не дает свободно перемещаться по структуре папок и приходится возвращаться в них через домашний экран.

Тем не менее спешу доложить, что проигрыватель успешно воспроизвел записи в форматах AVCHD, AVI, МР4 (полезно для загрузок с YouTube), MPEG-1 и MPEG-2, замявшись только на одном из двух клипов в DivX HD.

Denon DBP-1611UD показал великолепные результаты при воспроизведении Blu-ray и DVD. Тестовый HD-диск «Spears and Munsibi вьювил точную цветопередачу, плавное воспроизведение движений и превосходную детализацию даже в самых темных сценах.

Начальная загрузка диска проходит не быстро, но если вставить в трей ЗD-релиз, то проигрыватель практически сразу предложит выбрать между 2D и 3D. Мы подключили аппарат к нашему тестовому телевизору Philips 46PFL9705H. Меня приятно поразило почти полное отсутствие переходного затухания при просмотре ЗD-диска «Монстры против пришельцев», особенно в сложной сцене на мосту Золотые Ворота. Изображение было четкое и динамичное, не хуже, чем в 2D-варианте. Однако лучшим подтверждением достоинств этой модели стала демонстрация 3D Blu-ray-релиза «Аватар», в частности эпизода, когда Салли выходит из анабиоза. Бабочки в джунглях Нави бросались в глаза там, где раньше они просто сливались с фоном.

В целом, если вы переживете несовершенство пользовательского интерфейса, Denon DBP-161 1UD обеспечит вам отличный результат в самой важной области — воспроизведении Blu-ray-контента.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", июнь 2011г. www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий