Arslab

Arslab

На сегодняшний день акустика Arslab уже хорошо известна в России не только своим звучанием, но и демократичными ценами, добиться которых позволило собственное производство и продажи без посредников. Все модели Arslab объединяет не только высочайшее качество изготовления, но и, конечно же, фирменное звучание, отмеченное покупателями и экспертами специализированных изданий, проводившими тестирование акустических систем.

Подробнее о бренде ArslabОбзоры товаров под маркой Arslab (59)Официальный сайт Arslab
www.arslab.ru
Аудиомания — разработчик и производитель Arslab

Arslab AC Sub, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Инженеры молодой американской компании предпочли в своем изделии классический конструктив, проверенный временем — закрытое акустическое оформление и фронтальное расположение низкочастотного излучателя.

Порадовало

Массивная конструкция, убедительное воспроизведение любых записей.

Огорчило

Инфранизкий бас сабвуферу всё же не под силу.

Инженеры молодой американской компании предпочли в своем изделии классический конструктив, проверенный временем — закрытое акустическое оформление и фронтальное расположение низкочастотного излучателя. Стенки массивного корпуса задемпфированы самым тщательным образом, о чём свидетельствует немалая масса сабвуфера — почти 25 кг. Солидный драйвер диаметром 250 мм закреплён на лицевой панели из толстой плиты MDF, сводящей к минимуму возможные резонансы. О материале диффузора производитель умалчивает, но внешне он напоминает прессованную целлюлозу с пропиткой. Усилительный модуль располагает скромным по сегодняшним меркам 150-ваттным номиналом, а вот по широте его функциональных возможностей замечаний быть не может. Помимо всех стандартных регулировок (уровень, частота среза), установлен тумблер отключения встроенного разделительного фильтра, актуальный в случае работы с внешним кроссовером.

При воспроизведении музыкальных записей сабвуфер даёт достаточно чистый, структурированный бас, но несколько ослабленный в плане атаки. Аппарат с ходу спелся с нашими редакционными АС (верхняя граница была установлена в районе 80 Гц), ничуть не уступая последним в скорости и органично дополняя их. По ряду объективных причин AC Sub не способен воспроизводить инфразвуковые частоты, но уровень звукового давления представляется вполне достаточным для типичной комнаты прослушивания. Особенно это касается домашнего кинотеатра — здесь сильные стороны сабвуфера можно реализовать наиболее полно.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", июль 2011 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий