System Audio

System Audio

Компания SYSTEM AUDIO A/S из Копенгагена уже на протяжении 19 лет выпускает акустические системы, имеющие скромные размеры, но устойчивый круг лояльных поклонников благодаря оригинальной концепции «быстрого звука». Сегодня датская фирма вступает в новый период своей истории со сменой логотипа и практически полным обновлением модельного ряда. 

Подробнее о бренде System AudioОбзоры товаров под маркой System Audio (27)Официальный сайт System Audio
www.system-audio.com
Аудиомания — авторизованный дилер System Audio

System Audio Mantra 10, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Голоса солистов выразительны, тембр электрогитар, особенности игры и используемых «примочек» отчетливо слышны, как и детали аранжировки; есть все: ритм, драйв и настроение, чтобы вы получили поистине концертное удовольствие.

За

Музыкально информативное и выразительное звучание; широкая зона прослушивания

Против

Требуют значительного пространства позади и хороших стоек.

Вердикт

С этими колонками с удовольствием слушаешь любую музыку, особенно хороши они для рока и энергичных жанров.

Датская компания System Audio - далеко не самый крупный игрок рынка, но в последнее время она радует исключительно удачными колонками.

Фирма использует небольшие (в данном случае - всего 11 см в диаметре), легкие динамики, что обеспечивает быстрый, открытый и живой звук. Такой подход порой приводит к нехватке полновесности, но о полочных Mantra 10 этого не скажешь - бас настолько масштабен и весом, что привести его в гармонию с остальной частью диапазона удается лишь на существенном расстоянии до стены, а получить четкий звук с ясными ВЧ вам помогут крепкие стойки с мягкими (лучше фетровыми) накладками на верхней площадке. Если все условия выполнены, эти колонки играют необыкновенно музыкально - не пытаясь разобрать звуковые нагромождения в энергичных композициях LDP, они умело раскрывают инструментально-мелодические ходы. Голоса солистов выразительны, тембр электрогитар, особенности игры и используемых «примочек» отчетливо слышны, как и детали аранжировки; есть все: ритм, драйв и настроение, чтобы вы получили поистине концертное удовольствие. Так же выдвинуто, открыто и немного театрально Mantra 10 декламируют знаменитое начало второй части балета «Ромео и Джульетта» С. Прокофьева - от лиричных пассажей к оглушительным всплескам; колонки держат вас во власти мелодий и образов, и только в самые напряженные моменты вы понимаете, что им чуть не хватает динамического размаха для убедительной передачи всего драматизма.

Впрочем, подобное замечание справедливо в отношении всех полочных АС нормальных габаритов, так что журить Mantra 10 за это не стоит, тем более что их энергичный, экспрессивный и живой звук вызывает желание перестать оценивать колонки, а начать слушать музыку.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июль 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий