Acoustic Energy

Acoustic Energy

Английская компания Acoustic Energy ("Акустик Энерджи"), один из самых популярных в мире производителей акустических систем, в прошедшем году в полной мере насладилась плодами успешной работы по созданию новых моделей. Три серии акустических систем AESPRIT, AEGIS EVO и AEGO, принесли AE почти двукратное увеличение товарооборота за прошедший год.

Подробнее о бренде Acoustic EnergyОбзоры товаров под маркой Acoustic Energy (70)Официальный сайт Acoustic Energy
www.acoustic-energy.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Acoustic Energy

Acoustic Energy AE-1 Classic, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Эти колонки прозвучали довольно масштабно, динамично и с хорошим ощущением пространства. Атака и напор, несомненно являются сильными сторонами этой акустики.

Конструкция

Британская компания Acoustic Energy основана в 1987-м, и тогда же вышел в свет их полупрофессиональный монитор АЕ1. Наша сегодняшняя гостья, по сути своей, является версией той самой легендарной колонки. Она собрана в небольшом прямоугольном и весьма увесистом корпусе. В 25-мм твитере используется купол из легкого магниевого сплава. Твитер защищен от повреждений металлической решеткой. Диффузор СЧ/НЧ-динамика выполнен из анодированного алюминия толщиной 0,3 мм. Звуковая катушка намотана плоским проводом, положенным на ребро. Основа у катушки так же алюминиевая, что позволяет эффективно отводить от нее тепло. Динамик работает в фазоинверторном акустическом оформлении. Два порта фазоинвертора выведены непосредственно на переднюю стенку между излучателями.

Звук

Эти колонки прозвучали довольно масштабно, динамично и с хорошим ощущением пространства. Атака и напор, несомненно являются сильными сторонами этой акустики. Тональность светлая во всей рабочей полосе. Бас имеет склонность к укрупнению. Подача цельная, плотная и мощная. Эти компактные колонки способны звучать очень громко. Акустика довольно чувствительная в плане размещения. Например, переворот их «вверх ногами» может дать искомый результат.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", август 2011 г. www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий