Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Cambridge Audio NP 30, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Не уступающий талантом лучшим бюджетным CD-проигрывателям, но более удобный и функциональный NP30 - находка для тех, кто планирует переход на сетевую трансляцию.

Сетевые музыкальные плееры все чаще заменяют в Hi-Fi-системах CD-проигрыватели. Известные производители Hi-Fi-техники (к примеру, Linn и Nairn) предложили аппараты High-End-класса; NP30 за $760 - самая недорогая модель этого типа.

NP30 воспроизводит музыку из домашней сети, с USB-устройств, интернет-радио и сервисов потоковой трансляции (включая Аирео, ВВС iPlayer Radio и МРЗ-станции; Napster и Spotify пока недоступны). Он подключается по кабелям или без них к домашней сети и далее -к UPnP-серверу (например, NAS-устройству или ноутбуку), после чего готов воспроизводить музыку во множестве форматов - AAC, AIFF, FLAC, МРЗ и WAV; не поддерживается только Apple Lossless.

Встроенного усилителя нет; к системе клиент подключается через аналоговый или цифровой (коаксиальный либо оптический) выход. Управлять им можно при помощи пульта ДУ или бесплатного приложения UuVol для iPhone и iPad, а вскоре - и Android. Для поиска среди тысяч наименований помощь этой программы незаменима.

Но главный критерий - качество. От радио Linn Classical с битрейтом 320 кбит/с и вплоть до контента с дискретизацией 24 бит/96 кГц - со всем NP30 превосходен. Объемный и детальный, захватывающий и контролируемый звук настолько хорош, что вы будете включать все новые песни.

Разница в звучании записей наивысшего качества в сравнении с более дорогими моделями не слишком сильна, но все-таки заметна.

Не уступающий талантом лучшим бюджетным CD-проигрывателям, но более удобный и функциональный NP30 - находка для тех, кто планирует переход на сетевую трансляцию.


РЕЙТИНГ
ЗА Превосходное качество звука; бесплатное приложение для управления; разносторонний; надежный
ПРОТИВ Звучание записей высшего качества и сжатых отличается меньше, чем у дорогих моделей
ВЕРДИКТ Очень удачный дебют Cambridge Audio в новом секторе рынка

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", август 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий