Arslab

Arslab

На сегодняшний день акустика Arslab уже хорошо известна в России не только своим звучанием, но и демократичными ценами, добиться которых позволило собственное производство и продажи без посредников. Все модели Arslab объединяет не только высочайшее качество изготовления, но и, конечно же, фирменное звучание, отмеченное покупателями и экспертами специализированных изданий, проводившими тестирование акустических систем.

Подробнее о бренде ArslabОбзоры товаров под маркой Arslab (59)Официальный сайт Arslab
www.arslab.ru
Аудиомания — разработчик и производитель Arslab

Arslab АС1, AC Center, AC SUB, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Не менее успешно колонки отыгрывают материал, при этом полочники демонстрируют весьма достойный бас, и в целом, звучание весьма сбалансировано. Универсальный комплект.

КОНСТРУКЦИЯ

Рассматриваемый нами комплект состоит из четырех полочников АС1, центрального канала AC Center и сабвуфера АС SUB. Колонки АС1 (хоть и полочные) довольно крупные и тяжелые. Аккуратная отделка натуральным шпоном придает их облику солидности. Купол твитера выполнен из разреженной ткани с прозрачной пропиткой, благодаря чему можно увидеть демпфирующее кольцо, находящееся непосредственно за куполом твитера. Небольшой рупор расширяет и выравнивает диаграмму направленности излучателя, СЧ/НЧ-динамик выполнен без пылезащитного колпачка, вместо которого установлена неподвижная металлическая «пуля». Диффузор динамика крепится на особый гофрированный подвес (три изгиба полуволны). Порт ФИ выведен на заднюю стенку корпуса. Центральный канал использует такие же излучатели. Акустическое оформление — закрытый корпус. В такого же типа корпусе выполнен и сабвуфер. Мощность усилителя всего 150 Вт, однако для его охлаждения используется радиатор — внутри классический транзисторный усилитель.

ФУНКЦИИ И УПРАВЛЕНИЕ

Сабвуфер неплохо снаряжен. В наличии как линейные вход/выход, так и высокоуровневые вход и выход. Отдельного LFE-входа нет, но зато есть выключатель кроссовера, превращающий линейный вход в LFE. Фаза инвертируется переключателем. Уровень громкости и частота среза кроссовера изменяются поворотными регуляторами. Выключатель питания либо полностью обесточивает систему, либо переводит в режим ожидания с автоматическим включением. Режима постоянной работы не предусмотрено, так же как и триггерного входа.

ЗВУК

С первых звуков погони Arslab буквально поразили масштабом и эффектностью происходящего. Слитная звуковая сцена, мощный, собранный и отлично состыкованный с АС бас довершают картину. Не менее успешно колонки отыгрывают материал, при этом полочники демонстрируют весьма достойный бас, и в целом, звучание весьма сбалансировано. Универсальный комплект.

ТЕХНИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ

Эти молочники могут похвастать очень ровной АЧХ. Средние частоты передаются почти идеально. На ВЧ и НЧ присутствуют незначительные колебания чувствительности. КНИ невысок, в среднем 0,5% и не поднимается выше 1 %. Очень хорошо отрабатывается бас как по АЧХ (плавный спуск), так и по КНИ (низкий уровень искажений). Центральная АС демонстрирует чуть менее ровную АЧХ, но зато более низкий КНИ (что важно для передачи голоса). Сопротивление обоих моделей в пределах нормы. АЧХ сабвуфера показывает наличие глубокого баса и отсутствие аккуратной регулировки кроссовера — воспользуйтесь функцией ресивера. КНИ сабвуфера низок и стабилен.
[01] АЧХ и КНИ (Arslab AC Center)
[02] АЧХ и КНИ (Arslab АС1)
[03] АЧХ и КНИ (Arslab AC SUB)

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", октябрь 2011 г. www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий