LACONIC

LACONIC

Предприятие Laconic (Лаконик) занимается разработкой и изготовлением высококачественной ламповой аппаратуры. В ассортимент продукции бренда входят как готовые ламповые усилители и фонокорректоры, так и комплекты для самостоятельной сборки. Благодаря использованию инженерно-технического потенциала, знаний и опыта, накопленного за десятилетия отечественной промышленностью, удалось добиться широкого признания выпускаемой продукции и успешной конкуренции с продукцией известнейших мировых брендов.

Подробнее о бренде LACONICОбзоры товаров под маркой LACONIC (3)Официальный сайт LACONIC
laconiclab.ru
Аудиомания — официальный дилер LACONIC

Laconic Lunch Box T-DAC, обзор. Журнал "Салон AudioVideo", ноябрь 2010 г.

Звук напористый, экспрессивный, заметна лёгкая металлическая подкраска на нижней середине, а также некоторый избыток яркости. Очевидно, сказывается высокий уровень «благозвучной» второй гармоники

ПОРАДОВАЛО

Экспрессивность в сочетании со скромной ценой. Возможность изменения характера звучания подбором ламп.

ОГОРЧИЛО

Интерфейс USB версии 1.1, нет ни оптического, ни коаксиального входов.

Если помните, в прошлом обзоре у нас был один аппарат с ламповым «выхлопом», в этом тоже есть, только в более демократичной ценовой категории, что не может не радовать. Правда, там было итальянское изделие, а здесь — отечественное. Для тех, кому брэнд Laconic еще неизвестен: компания начала свою деятельность с производства ламповых усилителей, которые сначала поставлялись в США, а потом стали доступны и у нас. Lunch Box T-DAC — недавнее прибавление в ассортименте.

Построен аппарат на популярном чипе Burr-Brown PCM2702, сочетающем и ЦАП, и USB-интерфейс — таком же, как у Lehmannaudio Black Cube Linear USB. Но всё остальное — другое: там — дорогая германская полупроводниковая электроника, здесь — вполне демократичные российские лампы (2 х 6Н23П), на которых выполнены аналоговый фильтр и выходной усилитель.

Какая-либо коммутация отсутствует: на входе — USB, на выходе — пара RCA. На передней панели — три светодиода: один показывает питание, второй обозначен как PLAYBACK и горит постоянно, его функция осталась для меня неясной, третий — SUSPEND, он загорается при появлении входного сигнала. Как говорится, проще простого.

Звук напористый, экспрессивный, заметна лёгкая металлическая подкраска на нижней середине, а также некоторый избыток яркости. Очевидно, сказывается высокий уровень «благозвучной» второй гармоники. Шипящие в вокале слегка акцентируются, правда в меру. Басы округлые и плотные, но в них ощущается «резина». Записи под 0 дБ аппарат не любит, референсный ЦАП — тоже, но грязи у него всё же меньше. На сложных по тембральному составу композициях проявляется склонность к упрощению, у солирующих инструментов и на вокале иногда проскакивают визгливые нотки.

Звуковая сцена, однако, отчётливая и даже более глубокая, чем у референса, хотя уже по ширине. Но что особенно ценно — никакой вуали, впечатляет экспрессия. Этот ЦАП — находка для «вялой» акустики. Если есть необходимость его «смягчить», можно заняться подбором ламп. Они недороги, в дефиците вроде не числятся, а потому возможности для тюнинга есть.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", ноябрь 2010 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий