Напольная акустика Monitor Audio Bronze BX5, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?", ноябрь 2011 г.

Из-за несколько аналитичного подхода к музыке ими проще восхищаться, чем любить; но если вам нужны честность и достоверность, за эту цену вы не найдете ничего лучше.



С момента получения комплектом Monitor Audio Bronze ВХ5 полновесного пятизвездного рейтинга в ноябрьском номере 2010 года прошло уже немало времени, и весь этот год они находились неподалеку от наших тестовых комнат. Пару раз мы было задались вопросом, не связано ли превосходство ВХ5 с отсутствием равноценных конкурентов; однако сегодняшний тест доказал, что Monitor Audio впечатляют вне зависимости от численности их соперников.

Если внешность DALI Zensor 5 мы только что назвали самой симпатичной и эффектной, то ВХ5 производят впечатление наиболее удачного и убедительного вложения $800. Качество сборки и отделки - выше всех похвал; батарея динамиков выглядит особенно решительно. Если вам важно визуальное свидетельство качества инвестиций - эти АС для вас.

К счастью, звучат ВХ5 так же безупречно, как и выглядят. Что бы мы ни слушали - от Check My Machine Пола Маккартни до Симфонии № 4 фа минор Чайковского в исполнении Ленинградского симфонического оркестра - они практически не давали оснований для критики. Завидная глубина НЧ, богатый и выразительный средний диапазон, звонкие, текстурные ВЧ, нейтральный тональный баланс, высочайшая детальность и отменная интеграция динамиков в сумме дают блестящий результат.

Ритмичность практически безупречна; даже под самым сильным давлением ВХ5 сохраняют контроль, сбалансированность и дотошность. Они не будут в восторге при установке вплотную к стене (у фронтального порта имеется брат-близнец на задней панели), а из-за несколько аналитичного подхода к музыке ими проще восхищаться, чем любить; но если вам нужны честность и достоверность, за эту цену вы не найдете ничего лучше.

 
РЕЙТИНГ
ЗА
Гибкое, уравновешенное и однородное звучание - и внешность под стать
ПРОТИВ
При небрежном подборе системы звук может стать слишком холодным
ВЕРДИКТ
ВХ5 практически совершенны во всех отношениях
 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", ноябрь 2011 г. www.whathifi.ru

Подготовлено по материалам журнала
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий