Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Cambridge Audio Sonata NP30, обзор. Журнал "High Definition"

Беспроводное подключение осуществляется Wi-Fi модулем, который вставляется внутрь и выдает себя только присутствием антенны. Умно! Источник питания — импульсный.

Простая скромная коробочка в стиле всех Sonata, NP30 одинаково аскетичен спереди и сзади. Он обладает портом LAN (стандартный для всех участников интерфейс), возможностью беспроводного соединения при помощи входящей в комплект антенны, входами USB спереди и сзади для внутреннего медиа-плеера. Аналоговый выход, конечно же, на «тюльпанах», есть и цифровые выходы — коаксиальный и оптический. Дисплей показывает четыре строки текста, что достаточно удобно при навигации по меню и плей-листам, а непременная ручка «вращай-жми» заведует перемещением по опциям.

В дополнение к основному предназначению, контент с различных интернет-сервисов можно получить через UuVol — платформу Cambridge Audio для потокового вещания. В ней есть, конечно, интернет-радиостанции, а кроме того, устройство предлагает MP3Tunes, Aupeo и ВВС iPlayer. Если зарегистрироваться в UuVol через домашний компьютер, то навигация упростится еще больше.

Имеются различные аспекты, за которые пользователи будут ценить NP30, в том числе отображение параметров цифрового потока, с которым в данный момент работает стример, — например, 44,1 кГц РСМ, 320 кбит/с ААС или 96 кбит/с WMA. Фактически поддерживаются все текущие форматы, включая РСМ 24/96 (через проводное Ethernet-подключение).

Конструктивное исполнение указывает на бюджетность модели, но все сделано опрятно и из комплектующих приличного качества. Беспроводное подключение осуществляется Wi-Fi модулем, который вставляется внутрь и выдает себя только присутствием антенны. Умно! Источник питания — импульсный.

В целом NP30 предстал перед нашими слушателями как средний ученик — с приличной детализацией, ритмом и тональностью, но не выдающийся ни в одной области. Эксперты не отметили особых достижений в ритме и не назвали звучание увлекательным, но в контексте общей картины это был один из лучших стримеров — с относительно эмоциональной подачей, которая делала игру исполнителей довольно правдоподобной. Детализация также была на высоте, хотя двое слушателей отметили, что она не всегда хорошо согласована, из-за чего звуковая картина была слегка бессвязна. Действительно, это возможный ключ к уважительной, но сдержанной оценке, полученной NP30: он тянет все главные нити, но теряет некоторые внутренние детали, которы связывают все вместе.

По динамике NP30 кажется слегка скучным, в то время ках в тональном смысле субъективн ощущается небольшое предпочтение, отдаваемое ВЧ, что делает саунд Cambridge довольно напористым. При USB-соединени звучание было чуть менее точным, чем при подключении через Ethernet, но в этом нет особенной проблемы — характер устройства довольно последователен. Его главная ценность в стоимости, так что в нашем групповом тесте это имеет сильную позицию.

Подготовлено по материалам журнала "High Definition", ноябрь 2011 г. www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий