Sony

Sony

Корпорация "Sony" - не только производитель всем привычных телевизоров, музыкальных центров или видеокамер. Мало кто знает, что сотрудники этой компании занимаются научно-исследовательскими изысканиями уже долгие годы. Именно из лабораторий "Sony" вышли многие технологии и форматы. Например, первый магнитофон был создан учеными в ее стенах в 1951 году. Через шесть лет – диод. В 1959 году – транзисторный телевизор, а через пять лет – настольный калькулятор, "младший брат" которого сегодня обязательно найдется у каждого. 1968 год ознаменовался появлением системы цветного телевидения под названием "Тринитрон". Начало восьмидесятых годов ушедшего века дало человечеству бытовые видеокамеры и компьютерные дискеты. Над их разработкой также трудились…

Подробнее о бренде SonyОбзоры товаров под маркой Sony (36)Официальный сайт Sony
www.sony.ru
Аудиомания — официальный дилер Sony

Sony VPL-HW30ES, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Динамическая контрастность — камень преткновения для многих видеофилов, в этом проекторе решена лучше, чем можно себе представить. Работа ирисовой диафрагмы не заметна вообще, резкие переходы из темноты в свет происходят моментально, а яркие фонари в ночной тьме, удивительным образом, практически не теряют свою яркость. Следующая технология, вызывающая негодование фанатов пленочного кино — Motion Enhancer. Она делает движения плавными, а панорамирование четким.

Достоинства

  • Красочная, яркая картинка
  • Motion Enhancer
  • Оригинальная технология активного 3D
  • Преобразование 2D-3D
  • Тихая система охлаждения

Недостатки

  • Нет встроенного ИК-передатчика
  • Ручные регулировки зума и резкости
  • Боковая панель разъемов

Главный конкурент этой модели — проектор JVC ХЗ. Он также основан на отражающих ЖК-матрицах (LCoS — в терминологии Sony, названной SXRD). Его цена чуть выше, но и натуральная контрастность также выше (в характеристиках VPL-HW30ES заявлена динамическая контрастность, при работе ирисовой диафрагмы). Зато у Sony, присутствуют серьезный алгоритм плавности движений Motion Enhancer 240 Гц и оригинальная система работы в 3D-режиме.

Корпус у VPL-HW30ES не настолько велик, как обычно случается у трехчиповых проекторов, да и весом проектор, можно сказать, не вышел — всего-то 10 килограмм. Система охлаждения сделана так, что воздух забирается сзади, а выходит через передние решетки. Видимо, такая топология и привела к минимальному шуму (заявлено 22 дБ), к тому же проектор сильно не нагревается, даже при долгой работе, в режиме полной яркости лампы. Неожиданный результат, учитывая, что яркость высокая — 1300 ANSI люмен. Кстати, светового потока вполне достаточно для просмотра (2D) в средне освещенной комнате, что понравится любителям посидеть в дружеской компании во время матча.

Проектор имеет множество предустановленных режимов и развернутые настройки, чтобы можно было отрегулировать картинку по своему вкусу и в соответствии с особенностями комнаты. Киноманам советую обратить внимание на пресет «Кинофильм 2», хоть изображение и не в меру теплое (замер показал 5210°К), зато очень мягкое и отлично подходит для старого кино с DVD-дисков. Что интересно, в руководстве пользователя, этот режим рекомендуется для просмотра цифрового кино. Однако любителям современных блокбастеров, думаю, больше понравятся «Кинофильм 1» и «Кинофильм 3» (чувствуете, как Sony заботится о киноманах — целых три кинорежима!). У первого чуть прохладная, но предельно четкая и жесткая картинка, а третий так и вообще, позиционируется как «имитирующий качество изображения в монтажной студии» (в силу чего, отлично подходит для просмотра фотографий). Главный конкурент этой модели — проектор JVC ХЗ. Он также основан на отражающих ЖК-матрицах (LCoS — в терминологии Sony, названной SXRD). Его цена чуть выше, но и натуральная контрастность также выше (в характеристиках VPL-HW30ES заявлена динамическая контрастность, при работе ирисовой диафрагмы). Зато у Sony, присутствуют серьезный алгоритм плавности движений Motion Enhancer 240 Гц и оригинальная система работы в 3D-режиме.

Динамическая контрастность — камень преткновения для многих видеофилов, в этом проекторе решена лучше, чем можно себе представить. Работа ирисовой диафрагмы не заметна вообще, резкие переходы из темноты в свет происходят моментально, а яркие фонари в ночной тьме, удивительным образом, практически не теряют свою яркость. Следующая технология, вызывающая негодование фанатов пленочного кино — Motion Enhancer. Она делает движения плавными, а панорамирование четким. И также выглядит на порядок лучше, чем, взять хоть, на телевизорах Sony. Люди, конечно, становятся чуть плоскими, но вокруг мелких объектов совсем нет цифрового шума.

Общее впечатление от работы Sony VPL-HW30ES более чем позитивное. Да, натуральная контрастность меньше, чем у JVC, соразмерно, картинка слегка проигрывает в прорисовке темных сцен. Но красочность и цветовое насыщение ничуть не хуже.

Конечно, для многих покупателей важно, как эта модель работает в 3D-режиме. Инженеры Sony разработали собственную систему синхронизации вывода стереоскопического изображения и активных очков. Пока затворы очков находятся в промежуточном состоянии (идет переключение между правым и левым), проектор понижает яркость. Таким образом, получилось значительно снизить перекрестные помехи. В этом, VPL-HW30ES отличается от JVC ХЗ в лучшую сторону. Хотя мерцание, особенно при длительном просмотре, заметней, что не придется по вкусу антагонистам активной технологии.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", декабрь 2011 г. www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий