Acoustic Energy

Acoustic Energy

Английская компания Acoustic Energy ("Акустик Энерджи"), один из самых популярных в мире производителей акустических систем, в прошедшем году в полной мере насладилась плодами успешной работы по созданию новых моделей. Три серии акустических систем AESPRIT, AEGIS EVO и AEGO, принесли AE почти двукратное увеличение товарооборота за прошедший год.

Подробнее о бренде Acoustic EnergyОбзоры товаров под маркой Acoustic Energy (70)Официальный сайт Acoustic Energy
www.acoustic-energy.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Acoustic Energy

Acoustic Energy Radiance 3, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Звучание этой английской пары стройное и отлично согласованное по регистрам. Очень чётко и структурно правильно воспроизводятся низкие частоты — ритмическая основа фонограмм отличается предельной отточенностью и чистотой.

Порадовало

Предельно корректное воспроизведение низких частот, достаточные динамические качества, отсутствие корпусных резонансов.

Огорчило

Лёгкое снижение разборчивости на СЧ, иногда ярковатые верхние частоты.

Старшая модель линейки Radiance имеет трёхполосную конструкцию с тыловым фазоинвертором. Она собрана в сравнительно небольшом по объёму корпусе со специальным антирезонансным профилем и системой внутренних рёбер. НЧ-спектр отдан паре фирменных 16-сантиметровых драйверов с диффузорами из прессованного алюминия. Из него же изготовлена и СЧ-головка диаметром 130 мм. Калибр твитера — 38 мм. У него кольцевая диафрагма из шёлка и неодимовая магнитная система, а сам он заключён в оригинальный волновод DXT.

Звучание этой английской пары стройное и отлично согласованное по регистрам. Очень чётко и структурно правильно воспроизводятся низкие частоты — ритмическая основа фонограмм отличается предельной отточенностью и чистотой. Диапазон средних частот в меру точен, но в ряде случаев можно заметить лёгкое снижение гармонического разрешения и скрадывание полутонов. Несколько акцентированным показался верхний диапазон. Вероятно, по этой причине на женском вокале порой заметны сибилянты, что придаёт его звучанию некоторую легковесность.

Системы создают многослойное звуковое полотно, правда с несколько придвинутым к слушателю передним планом. Однако сама звуковая сцена пропорционально сложена верно, локализация источников в ней также не вызывает особенных замечаний.

Очень приятно удивили динамические возможности систем, более чем достаточные для адекватного воспроизведения любых музыкальных жанров.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", декабрь 2011 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий