Ceratec

Ceratec

Германская компания Ceratec, предлагающая уникальный синтез красоты, качества и функциональности, долгое время доминирует на рынке LifeStyle компонентов для домашнего кинотеатра. Сегодня продукция Ceratec продается по всему миру и, в частности, очень популярна в России. Успех не был неожиданным: изделия Ceratec представляют собой прекрасный материал для создания модного интерьера в стиле Hi-Tech, оставаясь при этом весьма доступными по цене.

Подробнее о бренде CeratecОбзоры товаров под маркой Ceratec (16)Официальный сайт Ceratec
www.ceratec.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Ceratec

Ceratec Effeqt Т Мк III, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

К главным достоинствам этих необычных АС относится умение полностью растворяться в звуковом пространстве. При этом оно равномерно заполняет всю комнату прослушивания, а виртуальные образы эффектно возникают перед слушателем. Несмотря на принадлежность к дизайнерскому классу, системы чётко и разборчиво воспроизводят любые музыкальные жанры, делая это в абсолютно не агрессивной манере.

Порадовало

Достойное звучание, высокое качество конструкции и отделки.

Огорчило

Не слишком впечатляющие басовые возможности.

Эти колонны отличаются как солидной высотой (165 см), так и нетривиальным внешним видом. Основная часть корпуса, в котором размещены динамические головки, выполнена из алюминия и имеет цилиндрическую форму. Круглое основание — стеклянное, а в него для развязки от пола наклеены регулируемые шипы. Диаметр каждой из двух басовых головок всего 10 сантиметров, их мембраны изготовлены из целлюлозы, пропитанной демпфирующим составом. В системах установлен достаточно серьёзный твитер с шёлковым 28-миллиметровым куполом и неодимовой магнитной системой. Модель представляет собой трёхполосную систему с фазоинвертором и нижней границей воспроизведения 38 Гц.

К главным достоинствам этих необычных АС относится умение полностью растворяться в звуковом пространстве. При этом оно равномерно заполняет всю комнату прослушивания, а виртуальные образы эффектно возникают перед слушателем. Несмотря на принадлежность к дизайнерскому классу, системы чётко и разборчиво воспроизводят любые музыкальные жанры, делая это в абсолютно не агрессивной манере. Effeqt Т МkIII способны звучать достаточно громко — первые признаки перегрузки возникают при практически оглушающем звуковом давлении. Низкочастотные возможности вполне естественно ограничены как небольшим внутренним объёмом, так и калибром применённых драйверов. Здесь очень кстати придётся поддержка со стороны сабвуфера столь же высокого класса. Но в целом следует признать, что в пределах основной рабочей полосы эта модель Ceratec вряд ли уступит традиционной хай-файной акустике.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", декабрь 2011 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий