Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Cambridge Audio Azur 651BD, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Но в целом вторая попытка Cambridge Audio оказалась очень успешной. Это не самый лучший проигрыватель в своем ценовом классе, хотя он определенно в числе наиболее хороших.

Учитывая многочисленные достоинства первого Blu-ray-проигрывателя Cambridge Audio класса High End, Azur 751BD за $1465, мы возлагали большие надежды на новую, более доступную модель, 651BD ($1220), список характеристик которой практически не уступает старшей модели.

К примеру, воспроизведение 3D-Blu-ray-дисков сочетается здесь с применением технологии масштабирования QDEO компании Marvell, а корпус оснащен двумя HDMI-выходами (они пригодятся владельцам старых AV-ресиверов, не поддерживающих 3D: в этом случае аудиосигнал можно посылать ресиверу через один HDMI-выход, а видео на экран - через другой). Он воспроизводит диски множества форматов, в том числе DVD-Audio и SACD. Все это мы наблюдали и у 751BD.

Качество изображения и звука 651BD столь же превосходно. Хорошо перенесенные на диски фильмы (к примеру, «Тор») радуют безупречной чистотой, глубиной черного и яркой цветовой палитрой. Между тем быстрое движение передается не так уверенно, как хотелось бы: заметного мерцания нет, однако такие конкуренты, как Denon DBP-2012, демонстрируют большее хладнокровие в напряженных сценах.

Отличный стереозвук

Как и у других моделей Cambridge Audio, качество воспроизведения стереозаписей у Azur 651BD превосходно. Голоса звучат реалистично и непосредственно, ритмы точны и заразительны (хотя кому-то могут показаться слишком напористыми). Мы должны заметить, что наш тестовый экземпляр иногда «зависал» на паузе, отказываясь продолжать воспроизведение диска.

Но в целом вторая попытка Cambridge Audio оказалась очень успешной. Это не самый лучший проигрыватель в своем ценовом классе, хотя он определенно в числе наиболее хороших.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", декабрь 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий