Electrocompaniet

Electrocompaniet

В 1973 году на конференции AES доктор Матти Отала (Matti Otala) представил свою работу, посвящённую искажениям, названным автором "переходные интермодуляции" (Transient Intermodulation - TIM). На этой конференции присутствовал и Свейн Эрик Борья (Svein Erik Børja), норвежский продюсер студийных и радиопроектов и просто большой музыкальный энтузиаст.

Подробнее о бренде ElectrocompanietОбзоры товаров под маркой Electrocompaniet (30)Официальный сайт Electrocompaniet
www.electrocompaniet.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Electrocompaniet

Electrocompaniet PD-1, обзор. Журнал "High Definition"

По-настоящему детальный звук требует спокойной презентации, без отсебятины, и только иногда может преподноситься несколько отстраненно, без эмоций. Но здесь совсем не тот случай, и доказательством тому служит «шевеление волос на затылке» при исполнении материала этим ЦАПом.

Сохранить и прочитать потом —         

Будучи единственным полноразмерным Hi-Fi-компонентом в подборке, это сравнительно новое пополнение в линейке фирмы относится к серии Prelude и выглядит так же сдержанно.

Его технические характеристики вполне приличные, если не сказать выдающиеся. На борту четыре входа — два коаксиальных и один оптический S/PDIF плюс USВ. Есть также RF. Это действительно уникальное предложение на рынке, полагающееся на собственную радиосвязь при подключении к компьютеру. Для этого вам придется приобрести адаптер EMS-1, который подсоединяется по USB и передает данные далее в беспроводном режиме вашему PD-1. Возможно, это покажется немного невежливым, но следует отметить, что за меньшие деньги можно было бы купить нетбук и, подключив его к беспроводной домашней сети, достичь того же результата. Во всяком случае, такое решение больше по душе компьютерщикам. Что особенно привлекает в EMS-1, так это легкость настройки — типичный plug'n'play.

Внутри находится одна-единственная основная плата, имеющая качественную микросхему ЦАПа и, как большинство в наше время, асинхронный преобразователь частоты дискретизации. Аналоговый выход — обоих типов, балансный и RCA, и выполнен на дискретных транзисторах. Уровень звука можно регулировать как с фронтальной панели, так и с пульта. Также в аппарате мы обнаружили достаточно надежное и простое сенсорное управление.

Наша группа слушателей нашла много положительного, что можно сказать о данном участнике. Во всяком случае, «зрячие» прослушивания только добавили это к списку. Electrocompaniet PD-1 — один из тех компонентов, которые дают отменный результат, делая при этом меньше всего, — и это абсолютно справедливо. Подобная особенность его игры, тем не менее, может казаться поначалу скучноватой, лишенной эмоциональности, но ознакомление с заметками наших слушателей показывает явную тенденцию их примирения с этим звуком в течение теста.

Как бы то ни было, даже в самом начале эксперты обнаружили хорошую подробную подачу баса, обладающего должным весом и упругостью. То, что обычно занимает немного больше времени, — определение баланса между детальностью и эмоциональностью, но аппарат Electrocompaniet, по-видимому, справился с этим блестяще. По-настоящему детальный звук требует спокойной презентации, без отсебятины, и только иногда может преподноситься несколько отстраненно, без эмоций. Но здесь совсем не тот случай, и доказательством тому служит «шевеление волос на затылке» при исполнении материала этим ЦАПом. Безусловно, к концу финального трека наши «слепые» слушатели были хорошо осведомлены о великолепном уровне скорости, темпа и атаки, а также об обширной протяженности частотной характеристики. Верха полностью свободны от шипящих призвуков, но и не уклоняются от точного воспроизведения ярко звучащих инструментов, когда это необходимо. Единственное узкое место, где звук был не на высоте, — долговременная динамика, которую ЦАП временами смягчает. Во всем другом это наиболее впечатляющий результат.

Подготовлено по материалам журнала "High Definition", декабрь 2011 г. www.dvdexpert.ru


Поделитесь статьёй:        
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий