Полочная акустика Dynaudio Focus 160, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

АС вида «подключил и забыл», в лучшем смысле слова; они просто делают свое дело - и делают его хорошо.

Некоторые изделия играют здорово с самого начала. Не потому, что у них нет недостатков, - просто их звуковые особенности сочетаются таким образом, что недочеты не портят процесс прослушивания. Колонки Dynaudio Focus 160 владеют этим секретом.

Для АС высотой всего 35 см у них весьма высокая громкость и очень убедительные НЧ. Кроме того, их естественная плавность позволяет точно воспроизводить такие ритмически сложные композиции, как Precious Little Dragon. Эти колонки превыше всего ставят удовольствие слушателя, однако не забывают и про такие важные качества Hi-Fi, как тональная нейтральность или четкий стереообраз. Им удается достичь баланса, о каком многие конкуренты могут только мечтать; в результате им одинаково по душе и Gimme Shelter Rolling Stones, и «Лунная соната» Бетховена.

Нужны достойные партнеры

Любым АС требуется электроника соответствующего класса. В данном случае мы говорим о таких вариантах. как Nairn XS или Roksan Caspian М2, - если, конечно, вы хотите услышать все, на что они способны.

У этих АС только однокабельное подключение; и как ни странно, нам это нравится: оно уменьшает беспорядок и позволяет купить пару одноразъемных качественных кабелей вместо средних с двумя парами на конце. Однако без надежных стоек не обойтись.

В наших тестовых комнатах Focus 160 с тыловым портом фазоинвертора лучше всего звучали при установке на открытом пространстве с минимальным разворотом к слушателю. В этом положении они создают объемную и одновременно точную звуковую сцену. У некоторых колонок этой ценовой категории более детальный и нейтральный звук; но многочисленные достоинства Focus 160 гарантируют им место в любом разумном списке кандидатов на приобретение.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", январь 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий