Rega

Rega

REGA — это компания, стремящаяся отличаться от других. Поначалу наши идеи могут показаться странными, но все они в конечном счете нацелены на то, чтобы отвечать нашему предназначению, которое формулируется довольно просто: мы стремимся изготавливать высококачественные изделия, достоверно воспроизводящие музыку и продаваемые по разумным ценам. REGA изготовляет проигрыватели грампластинок уже 30 лет — от знаменитых Planet и Planar, давно ставших притчей во языцех среди аудиофилов, до самых новых в ряду моделей Р7 и P9. Все это время компания придерживалась ряда основополагающих принципов, которые остались неизменными, несмотря на технологический прогресс, давление конъюнктуры, массовые увлечения и капризы моды. Это, к примеру, создание высококачественной аппаратуры, которая…

Подробнее о бренде RegaОбзоры товаров под маркой Rega (102)Официальный сайт Rega
www.rega.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Rega

Комплект Rega: внешний ЦАП Rega DAC, напольная акустика Rega RS3 и стереоусилитель Rega Brio 3, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Каждый из компонентов исключительно силен сам по себе, однако вместе они достигают совершенно нового уровня качества.



РЕЙТИНГ

Если подумать, нет ничего удивительного в том, что компания Rega выбрала для своих компактных компонентов пару не менее компактных напольных АС. Скромные габариты не помешали усилителю Rega Brio R завоевать Award «Лучшая покупка» в конце 2011 года, а ЦАП Rega DAC проиграл борьбу за Award только фантастическому Audiolab M-DAC; точно так же и колонки RS3 не стоит недооценивать только из-за того, что высотой и шириной (80 и 23 см соответственно) они уступают другим.

Восхитительное совершенство

В каждом узком корпусе - три динамика: твитер и СЧ-динамик направлены вперед, 13-сантиметровый НЧ-динамик - вбок. Усилитель Brio R оснащен четырьмя линейными входами, входом отличного встроенного ММ-фонокорректора и пультом ДУ; впрочем, у него нет темброблока, выхода на наушники и комплекта разъемов для второй пары АС.

ЦАП поддерживает прием сигнала с дискретизацией 24 бит/192 кГц через один из двух цифровых оптических или коаксиальных входов. У него имеются USB-порт и большой выбор цифровых фильтров. Звучание системы Rega можно охарактеризовать как «восхитительное совершенство». Песня REM Country Feedback в высоком разрешении демонстрирует необходимые резкость и остроту, а также астрономическое число деталей на открытой, точной и объемной звуковой сцене. Непринужденная ритмичность и огромное тембральное разнообразие сочетаются со способностью системы Rega точно описывать фронт и затухание каждой отдельной ноты. А легкость обработки самых мощных динамических перепадов может даже показаться конкурентам оскорбительной.

У системы Rega найдется пара пожеланий к будущему владельцу. Во-первых, колонки RS3 предпочитают установку достаточно близко к тыльной стене - так они звучат более плотно и целеустремленно. А ЦАП работает лучше всего через оптический вход (хотя расслышать разницу между сигналами с оптического и коаксиального входов вам будет непросто). Во всем остальном система совершенно не капризна.

Откровенный, но честный звук

Если вы требуете от нас критики, то мы вынуждены согласиться, что убедительность звучания нельзя назвать абсолютной; однако во всех прочих отношениях все отлично - особенно в том, что касается точности структуры и интеграции. Слово «откровенный» во время тестирования звучало не раз: музыка в руках Rega кажется почти обнаженной; однако записям плохого качества она всегда готова дать второй шанс. Вы уже поняли, что наша оценка системы Rega будет высока. Каждый из компонентов исключительно силен сам по себе, однако вместе они достигают совершенно нового уровня качества. Это не полноценная система в строгом смысле слова - в ней нет источника и, следовательно, нет музыки. Но что бы вы ни подключили к ней - компьютер, цифровой проигрыватель или даже старую добрую виниловую вертушку - вы можете быть уверены в том, что Rega создаст для вашей музыки режим наибольшего благоприятствования.

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", январь 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий