Waterfall

Waterfall

В 1996 году Cedric Aubriot, являющийся в настоящее время директором-распорядителем, основал в северной Франции компанию Waterfall. Сама же идея изготовления акустических систем из стекла возникла в 1993 году. Следующие три года заняла разработка технологий и формирование продуктового ряда. Первая стеклянная акустика появилась на французском рынке в ноябре 1999 года. Сегодня продукция компании Waterfall распространяется более, чем в 25 странах, получая заслуженно высокие оценки профессионалов и восторженные отзывы покупателей. Постоянное стремление Waterfall к элегантности и высочайшему качеству обуславливает постоянное развитие технологий и огромное количество инноваций. Просто представьте себе акустику, которая растворится в вашем интерьере, при этом полностью изменив его. Ведь, разрабатывая свои колонки, компания…

Подробнее о бренде WaterfallОбзоры товаров под маркой Waterfall (18)Официальный сайт Waterfall
www.waterfallaudio.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Waterfall

Waterfall Serio 2.1, обзор. Журнал "High Definition"

Звучание комплекта можно назвать сбалансированным. Никакой корпусной окраски или неприятных призвуков мы не услышали, что говорит о тщательно проработанной конструкции.

"Вы лежите на газоне, и вас не видно» — эту фразу из мультика можно было бы сделать девизом французской компании Waterfall, производящей акустические системы из стекла. Технология их изготовления довольно сложна, зато результат очень необычен и интересен. Пожалуй, прозрачная акустика является мечтой каждой женщины, вынужденной мириться с наличием разнообразных (и ненужных, на ее взгляд) коробок в доме, без которых мужская половина почему-то не может обойтись. И тут на заставленной разнообразными девайсами сцене появляется великолепный мушкетер его Serio 2.1 величества и легким движением шпаги спасает попавшую в безвыходное положение даму. Действительно, кто, как не французы, сможет лучше понять женщину? В этот раз в производственной программе компании нашлось место для мультимедийной системы на основе ноутбука. Сегодня мы познакомимся с одним из таких комплектов — Waterfall Serio 2.1, или, как его называют в Европе, Waterfall Multimedia Pack 2.1.

Активный НЧ-модуль и две компактные АС предназначены для работы с одним источником — сабвуфер располагает лишь одним линейным входом, поэтому несколько устройств одновременно к нему не подключишь. Зато можно выбрать способ подключения — через «тюльпаны» или стандартный мини-джек 3,5 мм. В комплекте с акустикой (кстати, она называется Serio и ее можно купить поштучно, набрав полноценный кинотеатральный комплект) мы нашли небольшие черные шарики с прорезями — это ножки для установки спикеров на ровную поверхность, например на стол слева и справа от ноутбука. При этом колонки будут расположены под наклоном и могут быть направлены строго на слушателя, сидящего перед экраном компьютера. Кроме того, имеется возможность разместить акустику на стене (для чего в комплекте есть специальный крепеж), а также на стойке, которая является опцией и приобретается отдельно.

В крохотном корпусе Serio поместился лишь один маленький динамик диаметром 7 см, но он способен выдерживать мощность до 80 Вт. Динамик защищен съемным пластиковым грилем на магнитах, задрапированным акустически прозрачной тканью (существует пять вариантов ее окраски — белый, серебристый, черный, оранжевый и зеленый). Если захочется изменить цвет, то гриль нужного оттенка можно купить отдельно. На тыльной стенке АС находится пара подпружиненных клемм, что вполне разумно при таких скромных габаритах.

Активный сабвуфер Waterfall HF Mini создавался специально для работы с мониторами Serio. Он располагает сразу тремя усилителями, работающими в классе D. Один из них наделен мощностью 120 Вт и раскачивает 7-дюймовую головку саба, а два других (по 60 Вт каждый) предназначены для сателлитов. При этом звуковой диапазон, выделенный акустике, ограничен электроникой и не может быть ниже 180 Гц, чтобы не перегружать маленькие АС. Кроме гнезд RCA и мини-джека, на задней панели сабвуфера присутствуют две пары винтовых клемм для подключения спикеров, регулятор уровня, переключатель фазы (0 / 180), регулятор частоты среза, тумблер включения, движок переключателя выбора питающего напряжения и гнездо для компьютерной сетевой вилки. Для индикации включения имеется зеленый светодиод. В общем, стандартный джентльменский набор любого приличного сабвуфера. Гриль низкочастотного модуля тоже съемный, но уже не на магнитах, а на традиционных клипсах. Долгие манипуляции с ручками настройки не понадобились — мы практически сразу добились оптимального звучания; при этом переключатель фазы был установлен в положение 180, а регулятор частоты среза выкручен вправо до упора. Нужно отметить удивительно синхронную работу сабвуфера и сателлитов, звук был слитный и не распадался на низкочастотные и высокочастотные составляющие. Некоторые сложности возникли лишь с регулятором громкости АС: стандартный уровень линейного сигнала 2 В с CD-проигрывателя был слишком велик и ручку уровня приходилось ставить не более чем на 7-8 часов, иначе получалось очень громко. При использовании компьютера в качестве источника этой проблемы не будет, поскольку там есть программная регулировка громкости.

Звучание комплекта можно назвать сбалансированным. Никакой корпусной окраски или неприятных призвуков мы не услышали, что говорит о тщательно проработанной конструкции. Можно предъявить небольшие претензии только к среднечастотному диапазону, который излишне ярок и привлекает к себе больше внимания, чем надо. Но при работе с компьютером указанный недостаток устраняется в программном эквалайзере. За исключением этой небольшой особенности, саунд очень детален и насыщен. Крохотные спикеры умудряются создать довольно приличную сцену, которая становится еще рельефнее, если снять с акустики защитные решетки. Что ж, неплохо. Waterfall Serio 2.1 — это не просто компьютерная подзвучка, а полноценная стереосистема, способная выдать весьма недурной звук при подключении переносного МРЗ-плеера, телефона или ноутбука. Кроме того, комплект достаточно компактен и отлично выглядит. Вперед, мушкетеры!

Оборудование
АЧХ, дБ

Подготовлено по материалам журнала "High Definition", январь 2012 г. www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий