McIntosh

McIntosh

На сегодняшний день в модельном ряду компании присутствует практически исчерпывающий ассортимент электроники и акустических систем, как для стерео, так и для многоканального звука, а также видеотехника и даже специализированное приложение для iPad, iPhone и iPod (AP1).

Подробнее о бренде McIntoshОбзоры товаров под маркой McIntosh (12)Официальный сайт McIntosh
www.mcintoshlabs.com
Аудиомания — официальный дилер McIntosh

McIntosh MA6600, обзор. Портал "www.mcintosh-club.ru".

В течение целого месяца я наслаждался тем, что могу использовать McIntosh MA6600. Плюсы этого усилители многочисленны – от простоты и удобства управления до минимального искажения звука. Все это позволяет забыть о технике и сосредоточиться на самой музыке.

Фрэнк Макинтош основал компанию McIntosh Laboratory (Макинтош Лаборатори) в конце сороковых годов прошлого века, официально зарегистрировав её в 1949. С тех пор компания пережила множество взлетов и падений, но все ещё занимается производством усилителей, предусилителей, динамиков и другой аудио техники высшего класса. Компания McIntosh является признанным лидером в сфере производства акустических систем и имеет большое количество эксклюзивных патентов.

Ламповые усилители, которые компания выпускала в 50-60-ых стали настоящей легендой. Инновационные тюнеры, выпущенные компанией в тот же период, до сих пор являются мечтой любого коллекционера. В настоящее время заслуженный успех компании признан во всем мире. За годы своего существования компания Макинтош стала известна за достаточно высокие цены, потрясающий дизайн и эксклюзивность своей продукции. Нельзя не признать, что техника Макинтош всегда выделялась среди продукции своих конкурентов благодаря новаторским инженерным решениям и смелость дизайна.

В 70-ых они отказались от ламповых усилителей в пользу твердотельных. В 1990 году компанию выкупил японский концерн Clarion. В 2003 году, её в свою очередь перекупила корпорация D&M Holdings, которая владеет такими известными мировыми брендами как Marantz и Denon. С тех пор McIntosh занял на рынке видное место и добавил к линейке выпускаемой продукции домашние кинотеатры, цифро-аналоговый преобразователи, серверные проигрыватели и многое другое. Я считаю, что ни одной другой компании не удалось установить столь высокий стандарт в производстве техники. Хорошей новостью для потенциальных покупателей является то, что в настоящий момент цены на продукцию вполне приемлемы. Сравнивая продукцию McIntosh с техникой других производителей аудиосистем, можно прийти к выводу, что покупка McIntosh будет лучшем вложением денег. Незначительная доплата за акустические системы McIntosh оправдается сроком её службы.

Много лет назад я любил ходить в магазины аудио техники со своим отцом. В то время единственное, что мы могли себе позволить – это любоваться на товары McIntosh выставленные на витринах. Цены были абсолютно недоступны. Не знаю, может быть из-за конкуренции с другими производителями, или из-за изменения законов рынка, но сейчас McIntosh выпускает продукцию, которую может позволить себе большинство меломанов. Так, например, интегральный усилитель MA6600, со встроенным модулем тюнера , обзор которого здесь представлен стоит 6000 долларов.

MA6600 это один из пяти интегральных усилителей, которые предлагает компания Mcintosh, среди которых 4 твердотельных и один ламповый. Цена модели MA6300 не превышает 4000 долларов, что соответствует средней рыночной стоимости. Таким образом, моё предубеждение о высоких ценах Mcintosh явно устарело и не отражает современную ситуацию.

Специалисты McIntosh заявляют, что дизайну их изделий, чужды компромиссы, они всегда ориентируются только на самое лучшее. Со своей стороны, я не могу подтвердить или опровергнуть это самоуверенное заявления, могу лишь сказать, что MA6600 – это настоящая роскошь для меломана. Этот усилитель обладает совершенным дизайном в сочетании с новейшими технологиями.

В модели MA6600 используются современные технологии для уменьшения искажения звука, защиты динамика и помощи в управлении. На сайте McIntosh достаточно информации об этих особенностях системы. Самые любопытные могут даже скачать подробные инструкции. В MA660 есть функция McIntosh Autoformers, которая оптимизирует выходной сигнал на 2, 4 и 8 ом. Специалисты McIntosh утверждает, что сигнал практически не подвергается искажению.

В MA660 предлагает владельцу возможность отправки предусиленного сигнала в отдельный усилитель мощности. Также в моделе есть эквалайзер, управления балансом, и программируемые настройки громкости. Это не один из тех усилителей в комплект, к которым приходится покупать отдельные компоненты. Все уже включено: фонокорреткоры, высокотехнологичный разъем для наушников, порты для соединения с другим оборудованием McIntosh и конечно система управления.

Также, полезными могут оказаться функции программирования беззвучного режима и возможность подсоединения к домашнему кинотеатру. Кажется, что специалисты McIntosh учли все.

Что касается установки усилителя MA6600 то она была очень, не считая трудностей связанных с тем чтобы поднять 75-фунтовый аппарат на полку, и не заняла много времени. Я использовал кабель KCTG чтоб подключить мой CD плеер. Мне пришлось использовать разъем CD2, потому что разъем CD1 подходит только для кабелей XLR. Я подключился к электросети и на этом с установкой было покончено. Знаменитый синий дисплей загорелся, и мне оставалось только вставить нужный диск.

С первых секунд воспроизведения стало очевидно, что полное отсутствие искажение позволяет звуку быть чистым и прозрачным. Это свойство усилителя только улучшилось в течение нескольких недель, что я использовал MA6600, поскольку я привык к новому качеству звука. Я понял, что найти хотя бы малейший изъян в звучании, управлении или дизайне модели практически невозможно.

Я с удовольствием проигрывал один диск за другим, наслаждаясь практически полным отсутствием помех и насыщенностью басов, к качеству звучания которых я стал очень чувствителен, так как в последние несколько месяцев пользовался исключительно акустической системой Thiel CS2.4. Вместе со своими любимыми классическими дисками, у меня на руках также были свежие записи с Amazon.com включая новый альбом Рэя ЛаМонтейна под названием «God Willin’ and the Creek Don't Rise». Этот альбом наполнен готическими, психоделическими фолковыми композициями, слушая которые я провел большую часть месяца. Эта запись заденет за живое любого слушателя. Я просто не мог выкинуть песню "Beg Steal or Borrow" из своей головы. Вокал Рэя ЛаМонтейна был отлично записан и со вкусом аранжирован. Он сопровождался потрясающими басовыми и ударными партиями, а так же звуками гавайской гитары и некоторых других экзотических инструментов. Усилитель MA6600 воспроизводил альбом во всей его естественной красоте, я просто не мог перестать его слушать. До этого я никогда не пользовался усилителями McIntosh, так что я был полностью беспристрастен. Впрочем, мой первый опыт прослушивания дисков с помощью усилителя MA6600 заставил меня изменить своим убеждениям. Теперь я один из самых верных приверженцев McIntosh.

После Рэя ЛаМонтейна я решил перейти к чему-то более знакомому Уже ставший классикой альбом «Fire and Water» британской рок-группы Free, наполненный звуками гитары Пола Коссофа, ударными партиями Маршала и хрипловатым вокалом одного из лучших рок-певцов Рола Роджерс, является, по моему мнению, одним из важнейших альбомов во всей истории рок музыки. Усилитель MA6600 сумел передать солидный возраст записи вместе с некоторыми шероховатостями в записи. Я упоминаю об этом, чтобы подчеркнуть «беспристрастность» усилителя – он воспроизводит запись именно такой, какая она есть со всеми её плюсами и минусами. Несмотря на эти мелкие детали, главный сингл альбома «Fire and Water» все же заставляет слушателя вздрогнуть, а звуки песни «Alright Now» были настолько осязаемыми, что внушили мне прямо-таки благоговейный трепет.

Поскольку я большой поклонник Пола Роджерса, то на этом я не остановился. Недавно я купил его альбом выпушенный совместно с Кенни Джонсом из группы «Faces», а также первый сольный альбом Роджерса «Cut Loose», выпущенный после того, как он в 1983 покинул группу Bad Company. Обе записи совершенно несправедливо забыты. Отличную музыку и прекрасный вокал портит, пожалуй, только слегка устаревшая техника записи. Тем не менее, MA6600 смог передать самую суть этих альбомов: чистое звучание вокала, мощные басы. Я уже говорил, что я не мог остановиться?

После этого я решил узнать справится ли MA6600 со сложными акустическими мелодиями Джона Колтрейна и включил выпушенные в 1958 году записи «Soultrane» и «My Favorite Things». Эти пластинки многое объединяет. Оба эти альбома считаются культовыми среди поклонников творчества Колтрейна. Они оба были записаны в Нью-Джерси совместно с легендарным Руди Ван Гелдером и обе оцифрованы в 2006 году. Усилитель MA6600 справилсяи с этим испытанием. Мелодии Колтрейна вытекали из динамиков подобно туману в лирических балладах и извивались как змея в быстрых энергичных треках.

Затем я провел некоторое время тестируя тюнер. Честно говоря, я не большой поклонник радио, но с нетерпением ждал возможности изменить свое мнение на этот счет. Когда я впервые настроился на пару местных радиостанций, я был приятно удивлен хорошим приемом и общим качеством звука. Раньше мне не особо везло с настройкой радио из-за близости моего дома к местному аэропорту. Однако на тюнер MA6600 подобное соседство не оказывало ни малейшего влияния.

Я наслаждался кристально чистым звуком FM радио. С тех пор как я в последний раз слушал радио прошло много лет, да и то раньше это как правило было Интернет-радио или радио в машине. Поскольку я часто делаю записи, усилитель MA6600 пришелся мне по душе, ведь с его помощью можно записать любую понравившуюся композицию. Приятное дополнение – старомодный регулятор позволяет переключаться между станциями и напоминает о старых временах.

В заключение, несколько незначительных деталей. После нескольких часов непрерывного прослушивания MA6600 нагрелся, но лишь незначительно. Все это время он работал совершенно бесшумно, даже когда не играла музыка, он не издавал гудение характерное для электроприборов. Пульт управления сделан очень удобно, хотя кому-то может, не понравится то, что он сделан из пластика и слишком легок. Если вы предпочитаете увесистый металлический пульт управления, будьте готовы к тому, что за него придется доплатить. Я же предпочитаю вкладывать деньги в сам усилитель.

Итак, мне действительно понравилось абсолютно все в усилителе MA6600 от McIntosh. Я был в полном восторге от дизайна, в котором присутствуют все классические детали – синеватая подсветка дисплея, стеклянная поверхность и старомодные регуляторы. Но, даже отбросив в сторону ностальгию по золотым временам музыки, невозможно не признать, что MA6600 - это мастерски спроектированный усилитель, который обладает массой полезных функций и обеспечивает небывалое качество звука. Усилитель MA6600 подойдет для любых динамиков. McIntosh также предоставляет гарантию на три года.

В течение целого месяца я наслаждался тем, что могу использовать McIntosh MA6600. Плюсы этого усилители многочисленны – от простоты и удобства управления до минимального искажения звука. Все это позволяет забыть о технике и сосредоточиться на самой музыке.

При стоимости в шесть тысяч долларов MA6600 – это не самый дешевый усилитель. Однако он с легкостью может составить конкуренцию более дорогим устройствам. Аналоги более известных фирм обойдутся вам дороже и не будут обладать всеми плюсами MA6600. Я могу порекомендовать эту модель всем кто ищет усилитель в ценовом диапазоне от пяти до семи тысяч долларов. Надеюсь, чтопредставители McIntosh не ожидают, что я верну образец скоро – я собираюсь наслаждаться им ещё очень долго.

Подготовлено по материалам портала "www.mcintosh-club.ru". www.mcintosh-club.ru
Оригинал статьи: http://www.mcintosh-club.ru/articles/10

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий