REL

REL

Британская компания REL Acoustics занимается производством высококачественных сабвуферов для двух- и многоканальных систем домашнего кинотеатра. Сабвуферы REL - великолепный выбор в том случае, если вы хотите добиться максимума от вашей системы. Известно, что многие громкоговорители не могут воспроизводить низкие частоты достаточно качественно для комфортного прослушивания музыки и просмотра фильмов. Кроме того, системы, способные охватить более широкий частотный диапазон, звучат более реалистично и впечатляюще. Самый действенный способ добиться этого - укомплектовать свою систему "правильным" сабвуфером, который не только будет обладать технической возможностью воспроизводить басы, но и с лёгкостью интегрируется в ваш комплект акустики, подарив звучанию глубину и натуральность. REL Acoustics специализируется исключительно на производстве…

Подробнее о бренде RELОбзоры товаров под маркой REL (18)Официальный сайт REL
www.rel.net
Аудиомания — авторизованный дилер REL

REL T9, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

В данном случае можно смело сказать, что перед нами настоящая универсальная бас-машина, умело справляющаяся с любым звуковым материалом.

Небольшой, но увесистый корпус имеет форму куба, опирается на небольшие ножки и отделан рояльным лаком (на выбор предлагается чёрный или белый вариант). Для получения максимально глубокого баса в ограниченном объеме здесь применена популярная в последнее время схема с пассивным радиатором. В нашем случае тандем из 10-дюймовых излучателей позволил снизить границу воспроизведения до весьма солидных 28 Гц (-6 дБ). При этом стоит отметить, что в отличие от других подобных конструкций активный драйвер у Т9 расположен снизу, что, по мнению английских инженеров, и есть важная составляющая успеха. Ещё одна интересная особенность — использование усилителя класса АВ, что хоть и увеличивает стоимость изделия, но позволяет повысить качество звучания. Традиционно для REL модель имеет два независимых регулятора уровня для каждого из входов и способна одновременно работать как по линейному, так и по высокоуровневому (на разъёме Speakon) интерфейсам.

В звучании сабвуфера сочетаются несколько важных качеств. Прежде всего, это высочайшая скорость, великолепная макродинамика и точность атаки. Аппарат легко переносит высокие уровни громкости без значительных призвуков корпуса или иных посторонних артефактов. По высокому уровню он демонстрирует поистине аудиофильскую точность и высочайшее разрешение во всём рабочем диапазоне. Структура баса абсолютна ясна и легко читаема, нет ни намёка на разнузданность или потерю темпа. В данном случае можно смело сказать, что перед нами настоящая универсальная бас-машина, умело справляющаяся с любым звуковым материалом.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", март 2012 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
05 октября 2015, 18:58
Александр
Сабвуферы REL
Здравствуйте! Выбираю между REL T9 и T9i. В фильмах хотелось бы точного взрывного баса, а не "мазню" низких частот, в музыке - больше интеллигентности и детальности. Какую модель здесь можно выделить? Спасибо!
06 октября 2015, 09:26
Владимир Лобков (Аудиомания) Специалист по Hi-Fi и High End
Александр, здравствуйте.
Модели REL T9 и T9i вполне соответствуют Вашим задачам.
Еще больше интеллигентности и детальности вы услышите от MJ Acoustics Reference 210
http://www.audiomania.ru/subwoofer/mj_acoustics/mj_acoustics_reference_210.html#28915
в котором производитель угадал Ваши желания полностью (см. описание!).
Спасибо.
Написать свой комментарий