Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (301)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Denon DNP-720AE, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Замечу напоследок, что аппарат грамотно русифицирован — даже у файлов во FLAC совершенно правильно отображаются кириллические тэги. Любители отечественной музыки должны это оценить.

Сохранить и прочитать потом —         

Одной из привлекательных особенностей этого плеера является реализованная в нём фирменная функция Party Mode — при наличии в сети устройств с её поддержкой возможно синхронное озвучивание всех помещений, где они установлены. Действительно удобно для вечеринок: гости перемещаются по квартире, и повсюду их сопровождает одна и та же музыка. В отличие от предыдущего аппарата, чья передняя панель была сплошь усыпана органами управления, плеер Denon выполнен в традициях минимализма: крупная кнопка POWER слева, выбор источника и диск навигации по меню справа — без пульта здесь никак не обойтись. Производитель как бы намекает, что аппарат способен обеспечить достойный звук с крупной акустикой в большом помещении. Пульт, кстати, исключительно удобный. Ещё одно существенное отличие от предыдущего плеера — приёмник интернет-радио дополнен здесь AM/FM-тюнером. Если вдруг случится авария у провайдера, можно скоротать время серфингом по эфиру. Если он, конечно, ловится в вашем доме.

Коммутация — стандартная: выходы аналог стерео и цифровой оптический, каких-либо входов (если не считать USB) нет. Естественно, имеются антенные гнезда, а вот интерфейсы управления отсутствуют. На мой взгляд, невелика потеря.

К разъёмам USB (один на фронтальной панели, другой — на задней) можно подключать не только накопители, но и портативные устройства Apple — iPod или iPhone. А в AppStore есть бесплатное приложение, превращающее эти гаджеты в сенсорный пульт ДУ.

Работает аппарат очень чётко. Сначала предлагает настроить сеть — процедура совсем не сложная, а если у роутера активен DHCP-сервер, то проводной Ethernet начинает работать сразу, как только кабель появится в разъёме. Подключение по Wi-Fi требует чуть больше усилий, но это неизбежная плата за безопасность. Ассортимент сетевых сервисов ограничен лишь Last.fm и Napster, и оба в России недоступны. Из всего ассортимента интернет-радио (порядка 14000 станций) можно запомнить три любимых и для каждой из них зарезервировать отдельную кнопку на пульте.

Чтобы играть файлы по сети, в ней должны работать серверы DLNA, WMP11 или Twonky. А поскольку DLNA является, по сути, вариацией на тему UPnP, то DNP-720AE нашёл музыку у меня на сетевых хранилищах и смог её воспроизвести. Правда, файлы FLAC 96 кГц/24 бита он упорно не замечал, хотя их поддержка заявлена в документации. Такое же странное игнорирование Hi-Res-файлов в сети проявляли и многие другие участники обзора, и только у одного из них это ограничение было отражено в документации. В чём тут дело, понять так и не смог. А вот с USB-флэшек записи в 96 кГц/24 бита уверенно воспроизводились. И что особенно удобно, при подключении USB-накопителя аппарат сам на него переключается и начинает проигрывать файлы из первой папки.Должен признать, что при воспроизведении FLAC 96 кГц/24 бита отличить на слух DNP-720AE от референсного ЦАПа довольно сложно. Если очень внимательно вслушиваться, можно всё же заметить, что эталонный источник обладает чуть большим разрешением, особенно на высоких, он реалистичнее. Записи в стандартной разрядности 44,1 кГц/16 бит грают тоже очень неплохо — разницу с референсом здесь заметить проще, хотя и здесь она невелика. Главная претензия — сглаженная динамика. Возможно, из-за того, что цифро-аналоговый конвертор плеера работает с передискретизацией, а референсный ЦАП — без неё.

Замечу напоследок, что аппарат грамотно русифицирован — даже у файлов во FLAC совершенно правильно отображаются кириллические тэги. Любители отечественной музыки должны это оценить.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", март 2012 г. www.salonav.com


Поделитесь статьёй:        
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий