Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Сетевой проигрыватель Cambridge Audio Sonata NP30, статья. Журнал "Stereo & Video"

Отличная машина для тех, кто не желает слушать музыку через компьютер, но и CD считает «вчерашним днем аудиофила.

Конструкция

Алюминиевый корпус «половинной» ширины имеет пропорции, близкие к идеальным, благодаря чему четырехстрочный флуоресцентный дисплей, восемь управляющих кнопок, поворотный переключатель для работы с меню и порт USB совершенно не загромождают фасад. Еще одно USB-гнездо находится на задней панели, рядом с аналоговым стереовыходом, выходами цифрового аудио обоих типов (S/PDIF и Toslink), портом Ethernet и Wi-Fi-антенной (возможно как проводное, так и беспроводное подключение к сети), а также входом триггерного сигнала 12 В, позволяющего перевести плеер в рабочий режим при включении, скажем, усилителя. Под капотом довольно много свободного места, т.к. весь тракт уместился на двух платах — импульсного источника питания и обработки сигналов.

Функции

Основная задача плеера — воспроизводить через Hi-Fi-систему, подключенную к линейному, а также S/PDIF- или Toslink-выходу, разнообразные цифровые аудиофайлы. Они могут храниться как на компьютере или сервере, входящем в домашнюю сеть, так и на автономном носителе (например, флеш-карте). Поддерживаются все основные аудиоформаты, а именно ААС, МРЗ, WMA, OGG, WAV, FLAG Кроме того, плеер читает файлы 24 бит/96 кГц. Обеспечивается и доступ к стриминговым сервисам Aupeo!, Rhapsody и др., а также более чем к 20 000 интернет-радиостанций с сортировкой по жанрам, названию и местоположению. Есть возможность создавать списки любимых станций. UPnP-серверы в локальной сети распознаются автоматически; корректно отображается кириллица. Все операции доступны и с фасада, и с пульта ДУ.

Управление

Подписываться на платные сервисы, организовывать списки избранного и проводить прочие конфигурационные действия удобно через поддерживаемый Cambridge Audio сайт UuVol. Там же можно скачать и два бесплатных альбома в 24 бит/96 кГц. Инсталлировать плеер удастся даже неофиту. Кроме того, с Appstore можно загрузить приложение, превращающее iPhone в пульт управления NP30. В этом случае команды подаются no Wi-Fi, так что управлять плеером можно даже из другой комнаты.

Рекомендации

Аппарат грузится всего за полминуты, уверенно работает как с серверами, так и с интернет-радиостанциями, периодически проверяет, не появилось ли новое ПО, и при необходимости загружает его. Отличная машина для тех, кто не желает слушать музыку через компьютер, но и CD считает «вчерашним днем аудиофила.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", март 2012 г. www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий