JVC

JVC

Victor Company of Japan, JVC , несомненно, находится в авангарде мирового аудио- и видеопроизводства. Компания подарила миру множество уникальных изобретений, среди которых первые телевизоры и первые записи на грампластинках в Японии, первый в мире портативный цветной видеомагнитофон. Известные каждому форматы VHS и D-VHS также были разработаны специалистами JVC. И сегодня компания продолжает удивлять и радовать потребителей изобретениями и революционными техническими инновациями. Компания уверенно лидирует на рынке аудио-видеопродукции, марка JVC давно является символом аппаратуры высочайшего качества.

Подробнее о бренде JVCОбзоры товаров под маркой JVC (46)Официальный сайт JVC
www.jvc.net
Аудиомания — официальный дилер JVC

Проектор JVC DLA-X70R, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Разрешение - не единственный параметр качества изображения, особенно у проекторов. Свой вклад вносят и качество оптической системы, и обработки изображения. Тем не менее большие цифры отлично смотрятся в заголовках и на рекламных плакатах.

Разрешение - не единственный параметр качества изображения, особенно у проекторов. Свой вклад вносят и качество оптической системы, и обработки изображения. Тем не менее большие цифры отлично смотрятся в заголовках и на рекламных плакатах. Подобный фурор сопровождает выход DLA-X70R - первого сравнительно доступного проектора «4К». Почему «4К» в кавычках? Во-первых, «родное» разрешение этого проектора -не 4К2К (4096x2160), как у выходящей вскоре модели Sony; оно составляет «всего» 3840x2160 - в четыре раза больше, чем устандартного 1080р. Во-вторых (и это главное), JVC не может похвастаться матрицей в 3840x2160 пикселов.

Великая сила процессоров

Проектор JVC полагается на высокопроизводительную технологию масштабирования e-Shift: она обрабатывает исходное изображение в 1080р, доводя его до 3840x2160, а затем отображает полученную картинку в виде двух «подкадров» в 1080р, чередуя их с высокой скоростью и с небольшим смещением друг относительно друга (примерно на полпиксела). В 3D этот фокус не работает (поскольку и сама технология 3D построена на последовательном отображении двух картинок с высокой скоростью), и в целом этот подход весьма сложен. Однако результаты он дает отменные: даже хорошо знакомый контент Blu-ray-дисков потрясает четкостью, а также таким уровнем проработки текстур и деталей, какой редко можно встретить у проекторов. Пожалуй, из известных нам моделей сравнимым качеством может похвастаться разве что SIM2 за $80 000; выводы делайте сами.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", апрель 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий