Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

AV ресивер Cambridge Audio Azur 551R, статья. Журнал "Stereo & Video"

Инженеры фирмы утверждают, что создали ресивер, звучащий как аппарат класса Hi-Fi. И действительно, Azur 551R воспроизводит многоканальные саундтреки и стереозаписи с одинаковым воодушевлением.

Конструкция

Британская фирма Cambridge Audio вывела на рынок ресивер Azur 551R в цельнометаллическом корпусе высотой всего 110 мм (обойтись без вентилятора позволила уникальная система охлаждения X-Tract). Семь каналов усиления мощностью по 95 Вт (8 Ом, 2 канала) питаются от тороидального трансформатора внушительных размеров. Они собраны на дискретных элементах аудиофильского качества и отделены как от цифровых, так и от входных цепей, чтобы свести взаимные наводки к минимуму. Установлен первоклассный аудиоЦАП Cirrus Logic, использующий 32-битную обработку при декодировании многоканальных саундтреков, Видеоскейлер Faroudja способен довести разрешение любого входного сигнала до 1080р. Задействовать Azur 551R в качестве процессора с внешним многоканальным усилителем дает возможность выход Pre Out 7.1, а посредством интерфейса RS-232 аппарат вписывается в многокомнатную систему развлечений.

Функции

Ресивер пропускает сигнал 3D с любого из четырех HDMI-входов. При работе с аналоговым аудио (в режиме Pure Audio как для стерео, так и для многоканального варианта) можно отключить цифровые цепи и превратить ресивер в классический «интегральник». Усилители Surround Back можно задействовать для подключения фронтальной акустики по схеме bi-amping. Пять DSP-режимов позволяют придать гостиной акустическое сходство с концертным залом, кинотеатром, стадионом или дискотекой. AM/FM-тюнер читает RDS-информацию. Поддерживается возвратный аудиоканал; есть режим Audio Split: изображение с одного источника сопровождается звуком с другого.

Управление

Необходимый минимум данных предоставляет пользователю трехстрочный флуоресцентный дисплей на фасаде, но первоначальную настройку лучше проводить при помощи экранных меню, простых и очень информативных.

Рекомендации

Инженеры фирмы утверждают, что создали ресивер, звучащий как аппарат класса Hi-Fi. И действительно, Azur 551R воспроизводит многоканальные саундтреки и стереозаписи с одинаковым воодушевлением. Музыка звучит практически безукоризненно даже через большие напольники, но треки формата 5.1 он увереннее отрабатывает через систему «сателлиты/сабвуфер». Если вы не желаете загромождать гостиную напольными колонками или слушать записи напрямую из интернета, присмотритесь к «Кембриджу» внимательно.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", май 2012 г. www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий