Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

AV ресивер Denon AVR-3312, статья. Журнал "Stereo & Video"

Идеальный выбор для тех, кто выше функциональных наворотов ставит качество звучания.

Конструкция

В 2010 году японская фирма Denon отметила свое 100-летие (!), поэтому представленный здесь аппарат можно считать юбилейной моделью, а это ко многому обязывает. В частности, ресивер должен соответствовать самым современным требованиям. А на деле? Аппарат оснащен семью полностью раздельными 125-ваттными (8 Ом, 2 кан.) усилителями, топология всех схем призвана сократить пути прохождения сигналов и минимизировать помехи. Шасси, выполненное по технологии Direct Mechanical Ground, эффективно подавляет вибрации. Два синхронных HDMI-выхода позволяют подключаться одновременно к телевизору и видеопроектору; видеосигнал обрабатывается передовым процессором Analog Devices (а не Anchor Bay, как у предыдущих моделей). Гнездо интерфейса RS-232 дает возможность вписать ресивер в многокомнатную систему управления (ControW, АМХ, Crectron).

Функции

Усилители Surround Back можно использовать для включения фронтальной акустики по схеме bi-amping или озвучивания зоны 2/зоны 3. Предусмотрено семь DSP-режимов, а также варианты Direct (отключаются темброблоки) и Pure Direct (помимо темброблоков, обесточиваются все видеоцепи и дисплей). Фирменная технология восстановления сжатого сигнала повышает качество звучания файлов MP3/WMA/AAC (читаются и lossless-файлы WAV и FLAC размерностью до 24/96). За обработку РСМ-информации отвечает передовой фирменный алгоритм AL24. При подключении к локальной сети ресивер может воспроизводить хранящиеся на компьютере аудио- и фотофайлы (JPEG), а также интернет-радио. Поддерживается технология AirPlay. На видеоприемник беспрепятственно пропускается сигнал 3D, а с телевизора принимается звук по ARC (обратному аудиоканалу).

Управление

Экранные меню накладываются прямо на изображение и позволяют изменять параметры, не отрываясь от просмотра. Управлять ресивером можно не только с фасада и пульта ДУ, но и с iPhone/iPod (если загрузить с AppStore специальное приложение) или по Web-интерфейсу.

Рекомендации

Прослушивая музыку, наши эксперты радовались прозрачным верхам, реализму СЧ-диапазона и упругости баса. При отработке саундтреков поражало умение ресивера точно передавать масштаб пространственных эффектов. Идеальный выбор для тех, кто выше функциональных наворотов ставит качество звучания.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", май 2012 г. www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий