Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Сетевой проигрыватель Denon DNP-720, обзор. Журнал "Т3"

Устройство обладает исключительно сбалансированным функционалом, а по цене/качеству не имеет себе равных.

Понятие «радио» уже давно вышло за пределы эфирного сигнала - в Интернете радиостанций куда больше. Точно так же музыка уже перестала ассоциироваться с компакт-диском, сейчас музыка - это скорее файл. В свете этого нас очень заинтересовал сетевой плеер/тюнер Denon DNP-720AE. Denon DNP-720AE объединяет в себе классический AM/FM-тюнер и сетевой аудио-плеер, работающий с интернет-радио, USB-носителями и DLNA-сетью. Кроме того, он поддерживает AirPlay и обеспечивает цифровое USB-подключение гаджетов Apple. В списке совместимых файлов значится FLAC 24/96. Хотелось бы получить сразу еще и поддержку 24/192, но не будем особенно расстраиваться, учитывая, что между этими двумя форматами разница не так велика, как между ними и стандартным 16/44,1. Управление реализовано с помощью пульта ДУ и трехстрочного OLED-дисплея. Дисплей отлично читаемый, с широкими углами обзора, способный отображать кириллицу. Управление в целом удобное, для еще большей простоты работы можно установить на гаджет Apple фирменное приложение Remote App, а на крайний случай - все необходимые кнопки есть и на корпусе устройства. При прямом подключении iPod/iPhone/iPad по USB можно управлять воспроизведением с пульта сетевого плеера.

Скорость работы интерфейса и скорость чтения папок высокая. При воспроизведении аудиофайлов нет возможности перемотки или поиска по времени. К сожалению, этим страдают буквально все недорогие сетевые аудиоплееры и подавляющее большинство дорогих моделей. Будем надеяться, что в перспективе проблема решится путем перепрошивки. Изначально мы слушали Denon DNP-720AE с оптического выхода, подключив его к дорогому референтному ЦАП. Без особой надежды на высокое качество звучания, мы подключили плеер напрямую к усилителю аналоговым кабелем и... с большим трудом смогли заметить разницу. Сюрприз, однако. весьма приятный.

Подготовлено по материалам журнала "Т3", июнь 2012 г. www.t3.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий