Triangle

Triangle

Renaud de Vergnette основал компанию Triangle в 1981 году. В тот период рынок Hi-Fi продукции делили несколько известных брендов-производителей, и войти в их ряды было достаточно сложно. Чтобы занять свою нишу на этом рынке, Renaud de Vergnette выработал следующую философию своей компании: предлагать людям продукты с натуральным звучанием, оправданными ценами и великолепным внешним видом, стильным и элегантным (что было совершенным нововведением для того времени, характерного стандартными акустическими корпусами-"коробками").

Подробнее о бренде TriangleОбзоры товаров под маркой Triangle (20)Официальный сайт Triangle
www.triangle-fr.com
Аудиомания — официальный дилер Triangle

Напольная акустика Triangle MAGELLAN Grand Concert, обзор. Портал "hifiNews.RU"

В общем, что тут говорить, определенно, Triangle MAGELLAN Grand Concert — это одни из самых лучших АС которые только можно купить за деньги.

Triangle MAGELLAN Grand Concert — подлинное произведение искусства французской школы бескомпромиссного Hi-end. Флагман модельной флотилии Triangle предназначен для просторной музыкальной гостиной или комнаты прослушивания самого высокого класса. Акустическая система МАGELLAN станет изысканным украшением зала для проведения статусных светских раутов, ансамблей и деловых встреч. Такие колонки можно легко представить себе стоящими в загородной резиденции президента страны или транснациональной корпорации. Не удивительно будет увидеть Triangle MAGELLAN и в готическом храме или на сцене мьюзик холла....

Имя французкой компании Triangle хорошо известно среди поклонников французского "игристого" аудио оборудования. Акустические системы Triangle обладают своей собственной светской харизмой. Философия Triangle — предложить меломану не просто хорошо сбалансированный набор звуковых частот, но, посвятить слушателя в таинство дегустации звука, подарить ему радость свидания с самой Музыкой. MAGELLAN Grand Concert — флагманская модель Triangle, результат около 30 лет исследовательской работы, реализация накопленного опыта и самых смелых и амбициозных идей. За время работы над MAGELLAN инженеры Triangle создали более 1000 схем и чертежей, пока, наконец, не достигли идеального по их мнению результата. Название модели — не только дань уважения к подвигам великого мореплавателя Фернана Магеллана, но и емкий образ, настраивающий слушателя на общение со стихией. Величественные колонны Triangle MAGELLAN Grand Concert устремлены вверх словно мачты каравеллы. Каждая "башня" состоит из трех модулей: центрального блока (с СЧ- и ВЧ-головками) и двух сабвуферов. Блоки водружаются друг на друга — среднечастотный модуль располагается между двумя симметричными бас-секциями. Модули сопрягаются друг с другом при помощи специальной системы металлических шипов (под названием Fixocal) и коммутируются перемычками на тыльной панели. Все модули полностью изолированы друг от друга.

Примечательно, что матричная структура корпусов заимствована с сферы профессионального концертного звука. Каждая колонна покоится на специальной платформе, снабженной специальными регулируемыми упорами, что позволяет установить двухметровые сто килограммовые "мачты" наилучшим образом и обеспечивает конструкции необходимую устойчивость. "Сердце" системы — СЧ/ВЧ-модуль. Уникальный твитер TZ 2900 GC в рупорном оформлении (расширяющим диаграмму направленности), оборудованный медной фазовыравнивающей "пулей". Среднечастотник — с бумажной мембраной особой формы. По мнению специалистов Triangle именно бумажная (со специальной пропиткой) диафрагма обеспечивает наиболее естественное и "животрепещущее" звучание вокала. Среднечастотный динамик T16GMF100-THG06 имеет очень широкую полосу пропускания (70 Гц - 4 кГц). Частоты раздела кроссоверов — 300 Гц / 2800 Гц. Таким образом, среднечастотник T16GMF100-THG06 принимает на себя практически всю основную информативную составляющую музыкального материала. Но один из главных секретов Triangle MAGELLAN — наличие на тыльной стороне центрального блока точно таких же СЧ- и ВЧ-громкоговорителей, что и спереди. Да, именно так, эти динамики направлены назад — в противоположную от слушателя сторону. Но именно это, по мнению, главных друидов Triangle и позволяет наиболее достоверно воссоздать специфику живого концертного звука, ведь большинство музыкальных инструментов, включая вокал, обладают круговой диаграммой направленности — излучают звук во все стороны. Таким образом Triangle MAGELLAN Grand Concert напрямую работают с акустикой помещения. Звук, излученный колонками назад достигает слушателя будучи отраженным от фронтальной и боковых стен зала прослушивания — средние и высокие частоты буквально "окутывают" зрителя. Вот почему представленные АС имеют в своем имени скромную "приписку" Grand Concert. Да, их назначение — нарисовать наиболее реалистичный звуковой "пейзаж", схожий с тем, что возникает при прослушивании живого концерта.

В басовых секциях используются головки T21GM-MT15-THG06 (также производства Triangle) — по два динамика в каждом сабвуфере. Раскачиваемые ими басы чрезвычайно глубоки и "мясисты". В собранном виде выглядит Triangle MAGELLAN Grand Concert просто фантастически — величественно и одновременно легко и изящно. Строгая темная отделка придает облику систем особую мистическую монументальность.

Звучание Triangle MAGELLAN Grand Concert обладает поистине фантастической реалистичностью. В этом звуке есть всё: и мощь, и воздушность и сила, и нежность. Слушая Triangle MAGELLAN Grand Concert впервые, сразу же испытываешь некий глубокий "культурный шок". Как будто перед взором открывается портал в другой мир, наполненный звуками и образами из воспроизводящегося в данный момент музыкального произведения. Эффект такой, как если бы вы долгое время смотрели кино дома на экране компьютерного монитора, а потом вдруг пришли в большой кинотеатр, уселись на самое почетное кресло и надели 3D очки. Звучание Triangle MAGELLAN Grand Concert буквально с головой накрывает слушателя. Да что там слушателя, на главной палубе вполне поместится целая команда искателей приключений — каждый зритель получит свою порцию впечатлений. Действительно, Triangle MAGELLAN Grand Concert довольно сложно слушать "тет-а-тет" — далеко не каждый осмелиться в одиночку пересечь Атлантику. То ли дело — в хорошей компании. Чтобы "разыграться" Triangle MAGELLAN Grand Concert, конечно же нужен просторный зал — от 50-60 кв. метров. Симфоническая музыка в исполнении Triangle MAGELLAN Grand Concert раскрывается со всей своей стихийной, эпической силой. Планы, детали, тона — все элементы сцены рисуются тонко, легко и фантастически реалистично. Во время прослушивания рок-музыки иногда кажется, что звуки баса или барабанов доносятся в том числе и откуда-то свыше — это реально завораживает и "вставляет". Но эффект пропадает, если отсесть чуть дальше...

Однако, сила Triangle MAGELLAN Grand Concert в том, что каждый слушатель находит в их звуке что-то свое. Для одного — это мощный и брутальный бас. Для другого — прозрачная даль. Для третьего — возможность "занырнуть" в самую гущу музыкальных событий...

Как говориться, услышать Triangle MAGELLAN Grand Concert — и умереть... А кто-то умрет гораздо раньше, только взглянув на ценник. Но супердизайн и суперзвук этого подлинного шедевра французской аудиоинженерной мысли действительно будят в душе страсть к познанию новых горизонтов Прекрасного Далеко. Смелым, отважным и хорошо обеспеченные меломанам Triangle MAGELLAN Grand Concert поможет открыть неведомые ранее берега необъятной музыкально-звуковой Вселенной и выгодно подчеркнуть свой статус этим весьма эффектным и изысканным предметом роскоши. Слушая Triangle MAGELLAN Grand Concert чувствуешь себя отважным пилигримом, отправляющимся в путешествие по бескрайним морям-волнам звуковых просторов. С Triangle MAGELLAN Grand Concert можно пережить все оттенки эмоций: и бурю, и шторм, и полный штиль, почувствовать прикосновение к щеке легкого бриза и гордо промчаться, ловя всеми парусами попутный ветер, наслаждаясь свободным и раскрепощенным звучанием любимых треков. Потенциал Triangle MAGELLAN Grand Concert поистине огромен. Скверно сделанные записи эти колонки сразу же разбивают в щепки о прибрежные камни. Однако треки с хорошо проработанной "перспективой" и реалистичной глубиной пространства здесь зазвучат так, что у многих слушателей наверняка выступит соленый пот и возникнет желание покрепче ухватиться за штурвал... В общем, что тут говорить, определенно, Triangle MAGELLAN Grand Concert — это одни из самых лучших АС которые только можно купить за деньги.

Заключение

Как говориться, услышать Triangle MAGELLAN Grand Concert — и умереть... А кто-то умрет гораздо раньше, только взглянув на ценник. Но супердизайн и суперзвук этого подлинного шедевра французской аудиоинженерной мысли действительно будят в душе страсть к познанию новых горизонтов Прекрасного Далеко. Смелым, отважным и хорошо обеспеченные меломанам Triangle MAGELLAN Grand Concert поможет открыть неведомые ранее берега необъятной музыкально-звуковой Вселенной и выгодно подчеркнуть свой статус этим весьма эффектным и изысканным предметом роскоши. Слушая Triangle MAGELLAN Grand Concert чувствуешь себя отважным пилигримом, отправляющимся в путешествие по бескрайним морям-волнам звуковых просторов. С Triangle MAGELLAN Grand Concert можно пережить все оттенки эмоций: и бурю, и шторм, и полный штиль, почувствовать прикосновение к щеке легкого бриза и гордо промчаться, ловя всеми парусами попутный ветер, наслаждаясь свободным и раскрепощенным звучанием любимых треков. Потенциал Triangle MAGELLAN Grand Concert поистине огромен. Скверно сделанные записи эти колонки сразу же разбивают в щепки о прибрежные камни. Однако треки с хорошо проработанной "перспективой" и реалистичной глубиной пространства здесь зазвучат так, что у многих слушателей наверняка выступит соленый пот и возникнет желание покрепче ухватиться за штурвал... В общем, что тут говорить, определенно, Triangle MAGELLAN Grand Concert — это одни из самых лучших АС которые только можно купить за деньги.

Подготовлено по материалам портала "hifiNews.RU", май 2012 г. hifiNews.RU

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий