Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Cambridge Audio WS30, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

По своим звуковым возможностям эти настенные системы могут потягаться с традиционной полочной акустикой. Для конструкции столь специфичного назначения можно отметить как уверенную динамику, так и широкий воспроизводимый диапазон частот.


Модель WS30 предназначена для совместной работы с современными плоскими телевизорами, поэтому одной из главных задач разработчиков являлось достижение компромисса между минимальной глубиной акустики и качеством звучания. Для этого были выбраны головки фирменной конструкции, сопряжённые между собой кроссовером аудиофильского уровня. У басового драйвера со 115-миллиметровым диффузором из плетёного композитного волокна в центре фазовыравнивающая насадка. Верхний диапазон озвучивает дюймовый твитер с мягким куполом, неодимовой магнитной системой и усиленной корзиной. Для получения ровной частотной характеристики (с учётом размещения акустики вблизи стены) фазоинверторный порт имеет оригинальный профиль, сводящий возможные призвуки к минимуму.

По своим звуковым возможностям эти настенные системы могут потягаться с традиционной полочной акустикой. Для конструкции столь специфичного назначения можно отметить как уверенную динамику, так и широкий воспроизводимый диапазон частот. Звучание отличается высокой детальностью в середине и верхнем диапазоне, которая лишь немного падает на низах. Тонально громкоговорители достаточно линейны и на слух не имеют грубых неравномерностей АЧХ. Между тем показалось, что наиболее критичный для слуха СЧ-участок прорисован чуть яснее остальных. Из малозаметных недочётов упоминания стоит лишь гулковатое воспроизведение баса, несколько теряющего форму на высокой громкости. А вот с формированием масштабной звуковой картины здесь полный порядок — по этому показателю WS30 одни из лучших в обзоре.

ПОРАДОВАЛО Высокое качество звучания, безукоризненная сборка, привлекательная цена.

ОГОРЧИЛО На большой громкости звучание несколько огрубляется.


Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", июнь 2012 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий