Сейчас в продаже

Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

CD проигрыватель Cambridge Audio Azur 651C и стереоусилитель Cambridge Audio Azur 651A, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Теперь внимание! При сравнительно невысокой стоимости проигрыватель предоставляет владельцу поистине аудиофильскую возможность выбирать из трех режимов работы выходного фильтра (разработчики считают, что идеального алгоритма фильтрации нет; необходимо подбирать его под собственные предпочтения и характер воспроизводимой музыки).

Британская компания Cambridge Audio славится электроникой для домашних развлечений, сочетающей высокий класс воспроизведения и соответствие самым изощренным требованиям времени. Все модели создаются в лондонском Центре исследований и разработок группой энтузиастов, объединенных любовью к тому, что аудиофилы называют английском звуком. Термин этот, хотя и уважительный, достаточно расплывчат. Посмотрим, как трактуют его создатели новой, 651-й линейки Cambridge Audio. По их заявлениям, устройства рассчитаны на «бескомпромиссное воспроизведение потоковой музыки с компьютера или iPhone». Точности ради заметим, что это справедливо по отношению лишь к усилителю. Он наделен портом USB В. Оба аппарата оборудованы интерфейсом фирменной управляющей шины и входом для внешнего ИК-приемника, что позволяет устанавливать их в закрытой стойке.

Все традиционно, однако не спешите разочаровываться. Главные достоинства — под капотом. Проигрыватель оснащен не CD-ROM-приводом, как многие конкуренты, а фирменным сервомеханизмом S3 третьего поколения, способным изменять фокусировку, трекинг и мощность излучения лазера в реальном времени. В результате не просто повышается надежность считывания данных с «компакта», но и значительно уменьшается джиттер. На этом борьба за достоверность информации отнюдь не заканчивается. В плеере установлен высокоточный генератор тактовых импульсов и тщательно согласованные по сопротивлению схемы буферизации считанного сигнала. С них информация поступает на два ЦАПа Wolfson WM8742 с размерностью 24 бит/192 кГц, работающие в дифференциальном режиме (по ЦАПу на канал).

Теперь внимание! При сравнительно невысокой стоимости проигрыватель предоставляет владельцу поистине аудиофильскую возможность выбирать из трех режимов работы выходного фильтра (разработчики считают, что идеального алгоритма фильтрации нет; необходимо подбирать его под собственные предпочтения и характер воспроизводимой музыки). Тщательно проработан блок питания: в нем установлен массивный тороидальный трансформатор с раздельными обмотками для аналоговых и цифровых цепей, что снижает уровень наводок. Разумеется, тороидальный трансформатор находится и в блоке питания усилителя. На высоком уровне выполнены в «усилке» цепи обработки сигнала: используются полипропиленовые и заказные электролитические конденсаторы, а в выходных каскадах — сильноточные транзисторы Sanken аудиофильского качества.

Нельзя не упомянуть и прецизионный потенциометр ALPS — с ним у наших экспертов прочно ассоциируются превосходные тактильные ощущения. Вообще субъективное тестирование во многом подтвердило заявление разработчиков о том, что изделия серии 651 проектировались с расчетом на предельную функциональность и удобство пользования при сравнительно невысокой стоимости. Проигрыватель читает CD-Text и обеспечивает все режимы воспроизведения, а яркость дисплея на фасаде можно регулировать. Кто-то пожалуется на отсутствие поддержки CD-MP3, но согласитесь, в противном случае это уже не был бы аппарат класса Hi-Fi. Точно так же нельзя считать недостатком отсутствие в усилителе фонокорректора. Дабы в «нежные» низкоуровневые цепи не проникали паразитные сигналы из усилительных цепей, это должен быть отдельный блок, и в линейке Azur он есть. Усилитель без проблем определяется компьютером как внешняя звуковая карта. Файлы с частотой дискретизации выше 48 кГц не читаются, зато WAV'ы, сделанные с CD-треков, звучат ничуть не хуже, чем эти же треки с «компакта», заправленного в проигрыватель 651С. Ощутимых изменений при перемене выходного фильтра мы не заметили, да и, честно говоря, всерьез экспериментировать с алгоритмами не хотелось — воспроизведение было на редкость естественным и полнокровным. Хотелось аплодировать и повторять на новый лад старую английскую песню: «Правь, Британия, AV-морями»!

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", июнь 2012 г. www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий