AV ресивер Arcam FMJ AVR360, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Специально для рынка США, а после и для России компания Arcam выпустила бюджетный (по меркам Arcam) ресивер. За основу был взят AVR400 ($3425) - уменьшение мощности выходных каскадов (75 Вт против 90 Вт) и замена тороидального трансформатора на простой Ш-образный удешевили аппарат почти на $1000.

Всегда найдутся люди, которые захотят «то же самое, только дешевле», но когда речь идет не об отдельных покупателях, а о целых странах или континентах, производителям приходится идти на уступки. Специально для рынка США, а после и для России компания Arcam выпустила бюджетный (по меркам Arcam) ресивер. За основу был взят AVR400 ($3425) - уменьшение мощности выходных каскадов (75 Вт против 90 Вт) и замена тороидального трансформатора на простой Ш-образный удешевили аппарат почти на $1000. При этом вся остальная начинка осталась на месте, включая самое важное: 5 входов HDMI с поддержкой 3D, один HDMI-выход с возвратным аудиоканалом и масштабированием сигналов до 1080р, 7 усилительных каналов с возможностью организации второй зоны, порт Ethernet для интернет-радио и проигрывания аудиофайлов из домашней сети, USB-разъем для подключения твердотельных музыкальных носителей и микрофон для автокалибровки. С помощью фирменной док-станции можно подключить и iPod, а вот модной поддержки Airplay не предусмотрено.

Настройка ресивера не занимает много времени, поскольку автокалибровка работает безупречно, правильно определяя местоположение и истинные размеры АС, и, несмотря на то что производит измерение только в одной точке, хорошо выравнивает спектральный баланс. При этом AVR360 явно решил полностью задействовать частотный и динамический диапазон наших АС и особенно сабвуфера - от которого мы нечасто слышали такой мощный и неограниченный снизу бас. Вообще потенциальным владельцам ресивера не стоит соблазняться его сравнительно демократичной ценой - свои возможности он раскроет с комплектом акустики раза в три дороже. Звук у AVR360 удивительно подробный, точный и динамичный - такие опускаемые многими аппаратами подробности, как шелест листвы или шум ветра, делают фонограмму насыщенной и реалистичной, и даже хорошо знакомые серии бондианы хочется пересмотреть заново. Работа всех АС великолепно скоординирована, за счет этого все спецэффекты обретают третье измерение высоты без помощи всяких ProLogic IIz. А музыкальные фрагменты из фильмов и стереозаписи передаются с удивительной по меркам ресиверов слаженностью и цельностью.

Возможно, Arcam AVR360 оснащен не столь щедро, как близкие по цене конкуренты, некоторые сетевые функции работают медленно, меню выглядит просто, а пульт ДУ не назовешь удобным, но после того, как вы услышали его звучание, эти аргументы теряют силу.


ЗА
Детальный, точный и по-настоящему трехмерный звук в кино; музыкальность в стерео
ПРОТИВ
Не самый удобный пульт; у одноклассников больше функций
ВЕРДИКТ
Соблазнительная возможность получить шикарный кинозвук Arcam по умеренной цене; соглашайтесь, если у вас есть АС соответствующего класса

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", май 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий