Активная акустика Dynaudio Xeo 3, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Хео 3 - лучшие беспроводные АС, что нам встречались; Dynaudio удалось добиться почти такого же звучания, как при передаче сигнала по кабелю

Активные беспроводные полочные АС Хео 3 были впервые представлены публике на выставке Bristol Sound and Vision Show 2012. Компания Dynaudio сделала беспрецедентный шаг, встроив поддержку беспроводной работы в уже существующие АС High-End-класса.

Система работает следующим образом. К колонкам прилагается трансмиттер, который принимает аудиосигнал по кабелю от аналогового или цифрового источника и передает его на АС беспроводным способом. Колонки оснащены собственными усилителями (50 Вт на каждый динамик) и процессором цифровой обработки звука, благодаря чему отпадает потребность во внешнем усилителе, ЦАП и кабелях. Хео 3 выглядят очень эффектно: компактные АС одеты в стильный черный или белый глянцевый наряд. В каждом корпусе весом 6,4 кг располагаются 27-миллиметровый твитер с мягким куполом и 14,5-сантиметровый СЧ/НЧ-динамик с диффузором из фирменного полимера MSP. Заявленный частотный диапазон - от 48 Гц до 22 кГц.

Этот комплект способен работать как в мультирумном режиме, так и с несколькими источниками - к трем из них трансмиттер можно подключить посредством аналоговых (RCA и мини-джек), цифрового оптического и USB-входов. Таким образом вы можете устроить трансляцию с CD- и DVD-проигрывателя, iPod и МРЗ-плеера, компьютера и ноутбука. Система принимает файлы с дискретизацией до 24 бит/48 кГц и транслирует сигнал до 16 бит/48 кГц.

В мультирумном режиме один трансмиттер способен поддерживать до трех пар Хео 3 в разных комнатах. Это отражено в цене комплектов: первая пара АС Хео 3 с трансмиттером стоит $2150, тогда как дополнительный комплект, без трансмиттера, обойдется вам в $1850. Хео 3 очень легко настроить; небольшой пульт ДУ позволяет назначать источники и зоны каждой паре АС и управлять громкостью воспроизведения.

Редкое качество для беспроводной системы

Качество звучания Хео 3 поражает; они отлично управляются с ритмами и охотно повышают громкость, обеспечивая детальность и ритмичность. В песне Dandy Warhols Bohemian Like You Хео 3 сочетают заводную атаку и энергичность с четкой передачей голоса. К классическим произведениям Баха они подходят бережно, наделяя их значительной долей утонченности. Будь это проводные АС, мы бы пожелали им чуть более выраженных точности и тонкости, однако для беспроводной системы Хео 3 невероятно хороши.

Мы рекомендуем выбирать форматы высокого разрешения (например, WAV), поскольку дефекты сжатия на этих АС слышны достаточно заметно. Что касается размещения, то даже при установке вблизи от стены басы сохраняют полный контроль. Хео 3 - лучшие беспроводные АС, что нам встречались; Dynaudio удалось добиться почти такого же звучания, как при передаче сигнала по кабелю.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", май 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
03 декабря 2012, 19:48
Алексей
Безопасны ли они?
Выглядит красиво и звучит неплохо, но насколько они безопасны? Особенно для детей? Ведь мощность излучаемого сигнала не указана нигде, а способность системы передавать звук на 100 метров на 2.4 Ghz, а через стены на 50 метров, откровенно беспокоит. Это та же частота, что и DECT телефоны, от которых уже начинают отказываться...
04 декабря 2012, 09:08
Александр Антонов (Аудиомания)
Добрый день.
Любая продукция в России, особенно использующая беспроводные технологии передачи данных, проходит обязательную сертификацию, в том числе на безопасность использования, прежде чем поступить в продажу.
Написать свой комментарий