Комплект Arcam: CD проигрыватель FMJ CD17 и стереоусилитель FMJ A18, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Если вам нужна система, стильная и классная внешность которой сочетается с мягким звучанием, - с Arcam стоит познакомиться поближе.



Порой бывает очень досадно, если качественные и дорогие Hi-Fi-устройства внешне выглядят не слишком привлекательно. Однако система Arcam нас очень порадовала в этом плане - ее стильные и строгие компоненты не только хороши собой по отдельности, но и гармонично сочетаются друг с другом. Если в названии компонента присутствует обозначение FMJ («цельнометаллическая оболочка»), нет ничего удивительного в том, что он упакован в прочный корпус из алюминия и стали. Наши восторги чуточку умерил пульт ДУ, не производящий такого же впечатления надежности и высокого класса, как оба аппарата.

Вы определенно не найдете в ценовой категории ниже $3000 ничего настолько же стильного, качественного и гармоничного. Прочный корпус не только повышает внешнюю привлекательность, но и улучшает качество звучания.

CD17 оснащен ЦАП фирмы Wolfson и фирменными технологиями «Mask of Silence» и «Stealth Mat»; они подавляют электромагнитную интерференцию, которая негативно влияет на детальность и качество звучания. В блоке разъемов - две пары аналоговых стереовыходов, а также коаксиальный и оптический.

Sound Dead Steel

Усилитель Arcam А18 - «официальный» партнер CD17 в линейке продукции компании. Он обеспечивает мощность 50 Вт на канал и оснащен солидным набором разъемов: для шести линейных аналоговых и отличного входа ММ-фонокорректора, двух сквозных каналов, а также для двухкабельного или двухусилительного подключения АС, есть и фронтальный 3,5-миллиметровый вход для портативных устройств. Технология с эффектным названием «Sound Dead Steele» обозначает особо прочную конструкцию корпуса, подавляющую вибрации. Продукция Arcam неоднократно удостаивалась Award, и это совершенно объяснимо: стильный дизайн этого комплекта отлично сочетается с уверенным и убедительным звуком, очень музыкальным, детальным и спокойным.

В Video Games Ланы Дель Рей Arcam замечательно передает голоса; они звучат полнокровно и насыщены деталями, исполнение отличается подвижностью, несмотря на его расслабленный характер.

«Времена года» Вивальди радуют чистотой и объемностью; сложные комбинации струнных воспроизводятся безупречно точно. Басы чуть менее мощные, чем у других, но наделены весомостью и глубиной. Дотошности им не занимать, однако в самых напряженных моментах, где требуются решительность, динамика и сила, Area немного недотягивает до идеала. Его приятному звучанию недостает увлекательности и воодушевления. Слушателю гораздо легче расслабиться и плыть по волнам музыки, чем активно включаться в нее.

Если вам нужна система, стильная и классная внешность которой сочетается с мягким звучанием, - с Arcam стоит познакомиться поближе. Если же вы хотите, чтобы музыка возбуждала и радовала - ищите что-нибудь другое.


Оставаться на связи

При создании усилителя A18 в Arcam не пожалели разъемов. Он может служить предусилителем; на передней панели есть вход для подключения телефона или планшета; имеются регуляторы громкости и тембра, а также режим обхода контуров регулировки НЧ и ВЧ.

CD-проигрыватель. В сравнении с усилителем список подключений CD17 выглядит скромно, но содержит все нужные проигрывателю выходы.

Усилитель. Оснащенность A18 вполне адекватна для двухканального усилителя; есть даже 3,5-миллиметровый вход на передней панели.


РЕЙТИНГ
ЗА
Стильная внешность; прочная конструкция; приятный, детальный и подвижный звук
ПРОТИВ
Немного недостает воодушевления и энергичности
ВЕРДИКТ
Стильный облик и утонченный звук, однако захватывает он чуть меньше, чем у других систем

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июнь 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий