Полочная акустика B&W 685, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?", июль 2012 г.

B&W столь же хороши сегодня, как и пять лет назад; это модель на все времена.

Говорят, к хорошему быстро привыкаешь и перестаешь ценить, но это значит, что те, кто так говорят, не очень-то умеют ценить хорошее. Почти пять лет прошло с тех пор, как мы впервые услышали прославленные AC B&W 685, однако за это время стали лишь еще сильнее уважать их и восхищаться ими.

Внешность и звук на все времена

В своей излюбленной позиции (подальше от стены, слегка развернутыми к слушателю) и подключенные при помощи одного кабеля (685-е снабжены клеммами для двухкабельного подключения, но нам кажется, что при однокабельном они играют лучше), B&W радуют энергичным и захватывающим звучанием.

Eli Paperboy Reed & The True Loves в жгучей Come and Get It требует от акустики безупречной ритмичности, сильной атаки и высокого качества СЧ; и 685-е легко проходят проверку. Они создают широкую и глубокую звуковую сцену; отдельные инструментальные темы и фрагменты мелодий образуют единое слаженное целое, но при этом отменно различимы.

Экстремальная динамика песни не представляет для B&W проблемы; детальность высока на всем диапазоне - от упругих и проработанных ВЧ до глубоких и быстрых басов. Эталонный соул-вокал наделен сильным характером и при этом не лишен прозрачности и точности.

В звучании есть небольшая дисгармония из-за того, что характер ВЧ, создаваемых твитером с металлическим куполом, и остальной части диапазона различаются, заставляя думать, что перкуссия записана в другой обстановке. A Love Supreme Джона Колтрейна, с подчеркнутым звучанием ведущей тарелки, укрепляет это подозрение.

Однако это не слишком серьезный изъян. Факт остается фактом: даже в столь зрелом возрасте B&W 685 играют невероятно захватывающе - они сами искренне наслаждаются музыкой, которую воспроизводят.


РЕЙТИНГ
ЗА Большая и слаженная звуковая сцена; огромный динамический талант; безграничные драйв и атака
ПРОТИВ Небольшое различие в характере ВЧ и остальных составляющих
ВЕРДИКТ B&W столь же хороши сегодня, как и пять лет назад; это модель на все времена

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июль 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий