DALI

DALI

Название компании DALI не имеет ничего общего с сюрреализмом. Оно является аббревиатурой: DALI - это Danish Audiophile Loudspeaker Industries (Датское Производство Аудиофильской Акустики). Эта скандинавскаяя компания была основана в 1983 году, и основной идеей при её создании была следующая: покупателям нужно правильное сочетание размера, формы, качества звучания и цены. Такого сочетания, по мнению основателей DALI, имеющиеся на рынке бренды предложить не могли. Следовательно, целью компании DALI стало создание громкоговорителей с превосходным натуральным звуком по оправданной цене.

Подробнее о бренде DALIОбзоры товаров под маркой DALI (74)Официальный сайт DALI
www.dali-speakers.com
Аудиомания — авторизованный дилер DALI

Напольная акустика DALI FAZON 5, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Динамики отменно согласованы и создают поразительно музыкальный, полнокровный и текучий звук. И независимо от того, выбрали вы запись в HD или поток интернет-радио с низким битрейтом, DALI сумеют в полном объеме передать всю музыкальную информацию независимо от исходного качества.




Стильных напольных АС на свете не так уж много; тех же, что способны сравниться по качеству звучания с колонками традиционной конструкции, и вовсе можно перечесть по пальцам. Среди них особенно выделяются Fazon F5.

Несмотря на непривычную форму, F5 производят солидное впечатление. Основания для этого тоже вполне солидные: их корпуса выполнены из алюминия. Его жесткость в 15 раз выше, чем у МДФ, используемого в большинстве АС, что дает динамикам прочную основу для работы. Повышенная жесткость позволяет сделать стенки корпусов намного тоньше, чем у обычных АС, увеличивая тем самым внутренний объем.

Что еще важнее, алюминию легче придать любую форму, сколь угодно сложную. Нам нечасто встречались колонки, производящие более сильное визуальное и акустическое впечатление. Они поставляются в разных вариантах глянцевой отделки: белом, красном или черном.

Динамики F5 отменно согласованы и создают поразительно музыкальный, полнокровный и текучий звук. И независимо от того, выбрали вы запись в HD (например, Losing My Religion REM с параметрами 24 бит/192 кГц) или поток интернет-радио с низким битрейтом, DALI сумеют в полном объеме передать всю музыкальную информацию независимо от исходного качества.

Для комнаты малой или средней величины громкость F5 более чем адекватна, а уровень НЧ достаточно высок для убедительной передачи записей Beastie Boys. Необычная форма корпуса позволяет создавать разборчивые и удивительно чистые СЧ. Поклонники великих вокалистов - таких, как Фрэнк Синатра или Нина Саймон - будут очарованы.

Fazon F5 звучат неожиданно хорошо для колонок со столь пристальным вниманием к эстетике. Это подлинный Hi-Fi в суперстильной упаковке.


РЕЙТИНГ
ЗА Необычный дизайн; очень музыкальный звук; качество изготовления; выразительные СЧ
ПРОТИВ Компактность чуть снижает убедительность
ВЕРДИКТ Вы не найдете других напольных АС со столь эффектными внешностью и звучанием

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июль 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий