Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

AV ресивер Denon AVR-1713, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Все самое современное, самое необходимое и ничего лишнего. Казалось бы, очевидная формула успеха. Однако в реальности она встречается нечасто.

Первое, что бросается в глаза при изучении новинки от Denon, — непривычная пустота. С лицевой панели исчезли почти все клавиши, а с тыльной — большинство портов. Наконец-то разработчики ресиверов решились убрать все то, что уже давно потеряло актуальность. Аналоговое видео ушло полностью (на крайний случай оставлена пара композитных входов), количество аудиовходов ограничено двумя стереопарами, по одному осталось S/PDIF коаксиального и оптического форматов. Высокоуровневые клеммы недосчитались тылового центра. Это разумно, учитывая, что в небольших комнатах схема 7.1 оставалась зачастую невостребованной. Дополнительная пара усилителей чаще работала на вторую зону (если к мультируму такого вида применимо определение «чаще»). Здесь же под вторую стереосистему предусмотрен RCA-выход и предполагается наличие в ней собственного усилителя мощности либо активной акустики.

Зато все необходимое осталось на своих местах. С фронтальной стороны это HDMI-порт и USB, совместимой с техникой Apple. Сзади еще пять HDMI-входов, один выход и LAN. Следует упомянуть также встроенную поддержку AirPlay, не.требующую дополнительных аксессуаров. Пульт ДУ выполнен без особых изысков, зато имеется приложение под iOS, позволяющее использовать любой гаджет с этой операционной системой для дистанционного управления, что удобно. Особенно при использовании функций интернет-радио и сетевого проигрывателя стандарта DLNA. Хорошей эргономикой примечателен и собственный графический интерфейс ресивера, отображающийся теперь и поверх 3D-картинки.

Оптимизация коснулась функционального оснащения, в частности, из списка средств обработки исчез Dolby ProLogic. Спорное решение, так как стереодорожки в фильмах до сих пор не так уж редки, особенно среди загружаемых из сети роликов. Система автонастройки осталась прежней, Audissey MultEQ XT проста в использовании и проверена временем. Избытком программ звукового поля в Denon никогда не злоупотребляли, здесь все, как раньше, — разумный минимум. По звуку прибор достаточно хорош, при использовании сателлитной акустики можно добиться чистого исполнения с достаточно широкой панорамой и точной локализацией. Хороший сабвуфер такой системе необходим как воздух. С учетом цены придраться к чему бы то ни было не удалось. При правильной конфигурации системы в соответствии с акустикой помещения ничего лучше и не нужно. Стоит лишь принять максимальный размер комнаты в пределах 15 м2 и учесть, что средств по наращиванию мощности в виде многоканального аналогового выхода здесь не предусмотрено. Рекомендуется для тех, кто следит за прогрессом и легко расстается с устаревшей техникой в пользу всего нового.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", август 2012 г.www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий