Supra

Supra

Популярные кабели марки SUPRA CABLES производит шведская фирма Jenving Technology AB. Считается, что именно президент фирмы Томми Йенвинг был одним из первых «кабельных пионеров» - в далеком 1976г. им был создан первый в Европе специальный кабель для подключения акустических систем, он назывался Supra 2.5.

Подробнее о бренде SupraОбзоры товаров под маркой Supra (10)Официальный сайт Supra
www.jenving.se
Аудиомания — авторизованный дилер Supra

Сетевой фильтр Supra M-BLOCK DB-06EU, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Несмотря на брутальную внешность, скромную цену и тот факт, что пара аудиофильских вилок никак не захотели с первого раза вставляться в разъемы, этот аппарат меня по-хорошему удивил. Чистое, немного светлое, но вполне честное в целом звучание.



Конструкция

Бюджетный, но вполне аккуратный разветвитель. Помимо аудио-и видеоаппаратуры, производитель допускает его использование с компьютерной, измерительной и медицинской техникой. Внешность, в общем-то, скорее профессиональная, нежели бытовая. Прочный и легкий металлический корпус, окрашенный серой краской, никаких индикаторов. Сетевой кабель длиной 1,5 м, несъемный. Розетки с хорошей фиксацией, скорее жесткие. Никаких разделений на группы нет. Из защитных функций есть только фильтрация высокочастотного излучения. Предохранитель установлен внутри корпуса, и для его замены требуется разбирать устройство. У корпуса предусмотрены отверстия для настенного крепления. Он легкий, и толстые провода здесь не совсем удобны. В комплекте идут шесть самоклеящихся силиконовых ножек. В целом разветвитель смотрится грубовато, но оставляет впечатление надежной вещи, рассчитанной на долгое использование.

Звучание

Несмотря на брутальную внешность, скромную цену и тот факт, что пара аудиофильских вилок никак не захотели с первого раза вставляться в разъемы, этот аппарат меня по-хорошему удивил. Чистое, немного светлое, но вполне честное в целом звучание. Есть небольшой акцент, что, например, заметно по слишком явно звучащей артикуляции на вокале и чуть смещенному в сторону послезвучий балансу, но количественно это нельзя счесть критичным — просто такой почерк, и все. На этом фоне неплохо прорабатывается весь диапазон, без зажато-сти по краям, с хорошим количественно и качественно басом, густым, насыщенным, и четкой нижней серединой. В плане детальности — она, конечно, не запредельная, но и зажатости не ощущается, примерно так же ощущается динамика — предел есть, но он находится там, где придраться к нему уже не получится. Сцена шире среднестатистической, неплохая по глубине, воздушная, разве что контуры образов в области нижней середины прорисовываются немного размыто. Что делать с таким аппаратом? Я бы смело поставил его в дом-кино, даже не самого бюджетного уровня, в стерео, также несколько дороже начального, но главное — не в яркие и пронзительные по звуку системы — может получиться перебор.

 

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", август 2012 г.www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий