Распределитель питания Systems and Magic Four, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Звук чистый, прозрачный, открытый, с очень хорошей детальностью и динамикой — нет чувства скованности или зажатости даже на очень непростом музыкальном материале. Частотный диапазон воспроизводится полностью, без ощущения зажатости по краям или каких-то явных перекосов.



Конструкция

Несмотря на небольшие размеры алюминиевого корпуса разветвителя, он тяжелый. Так как корпус неразборный, понять, что и как устроено внутри, сложно, но, вероятно, вес свидетельствует не только о тяжести самого корпуса. Настенных креплений нет, предусмотрены только крепко приклеенные к корпусу силиконовые ножки. Выключателя нет (он доступен в виде заказной опции), индикаторов тоже нет, в этом плане аппарат совершенно минималистичен. Сетевой кабель съемный, но в комплекте его нет, сменного предохранителя не предусмотрено. Розетки никак не разделены на группы, но вот сами они необычные — розетки универсальны в том плане, что можно включать как кабели с европейской вилкой, так и кабели с вилкой американской. По этой способности разветвитель аналогов в нашем тесте не имеет. Розетки снабжены защитными пластиковыми шторками, предохраняющими контакты. По плотности контакта и удобству разветвитель не вызывает каких-то нареканий, но фиксация вилки внешней пластиковой частью не самая лучшая. Из защитных функций у аппарата есть только защита от скачков.

Звучание

Звук чистый, прозрачный, открытый, с очень хорошей детальностью и динамикой — нет чувства скованности или зажатости даже на очень непростом музыкальном материале. Частотный диапазон воспроизводится полностью, без ощущения зажатости по краям или каких-то явных перекосов. Бас быстрый, правильный, количественно соответствующий звучанию в целом. Серединка открытая и прозрачная, верхние частоты быстрые и естественные. Очень хорошо читаются послезвучия, нюансы, звуковые и эмоциональные оттенки. Сцена широкая и глубокая, с правильными пропорциями, хорошей читаемостью образов и достаточным количеством воздуха. По всем этим параметрам разветвитель ни в коей мере не ощущается как узкое место в тракте, И по всем этим параметрам ему самое место в стереосистеме достойного уровня. Единственная замеченная особенность — звук и подача в целом становятся чуть эмоциональнее — это не окраска, просто такой нюанс почерка, но его стоит учитывать — разветвитель в моем понимании в первую очередь подойдет нейтральным или немного отстраненнопрохладным системам.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", август 2012 г.www.stereo.ru


Победитель теста журнала "Stereo & Video"
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий