Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Комплект акустики 5.1 Cambridge Audio Minx S325, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Собственно звуковое разрешение здесь на твердом среднем уровне, и, если учитывать класс аппаратуры, с которой предстоит работать комплекту, его можно оценить как вполне достаточное. Отдельно стоит отметить резвый и точный сабвуфер. Бас в его исполнении хорош по динамике, имеет достаточную для небольших помещений глубину и отменный контроль практически на любой громкости.

Система Minx S325 с недавнего времени комплектуется улучшенными сателлитами Min21, с большей перегрузочной способностью и расширенным динамическим диапазоном. В качестве излучателей здесь по-прежнему используется пара плоских драйверов BMR (Balanced Mode Radiator), конструкция которых запатентована компанией. По сравнению с традиционными диффузорами такие мембраны позволяют получить более однородное распределение звуковых волн в помещении, приближая характер излучения к точечному источнику.

Штатный сабвуфер X300 также выглядит достаточно интересно. Симпатичный кубик с ребром 23 см может похвастаться продвинутым цифровым усилителем выходной мощностью 300 Вт, в котором имеется звуковой процессор для коррекции и обработки сигнала. Сам драйвер здесь небольшой, с 8-дюймовым диффузором, но для расширенного воспроизведения низких частот ему помогает пассивный радиатор ABR аналогичного размера.

В сателлитах Cambridge Audio нет твитеров как таковых, но, несмотря на это, какой-либо нехватки верхних частот абсолютно не ощущается. Но всё же основной их козырь — ясные и тонко проработанные тонально средние частоты. Системам легко удаётся адекватно передать даже непростые партии женского вокала, что для театральной акустики выдающееся достижение. Собственно звуковое разрешение здесь на твердом среднем уровне, и, если учитывать класс аппаратуры, с которой предстоит работать комплекту, его можно оценить как вполне достаточное. Отдельно стоит отметить резвый и точный сабвуфер. Бас в его исполнении хорош по динамике, имеет достаточную для небольших помещений глубину и отменный контроль практически на любой громкости.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", август 2012 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий