DALI

DALI

Название компании DALI не имеет ничего общего с сюрреализмом. Оно является аббревиатурой: DALI - это Danish Audiophile Loudspeaker Industries (Датское Производство Аудиофильской Акустики). Эта скандинавскаяя компания была основана в 1983 году, и основной идеей при её создании была следующая: покупателям нужно правильное сочетание размера, формы, качества звучания и цены. Такого сочетания, по мнению основателей DALI, имеющиеся на рынке бренды предложить не могли. Следовательно, целью компании DALI стало создание громкоговорителей с превосходным натуральным звуком по оправданной цене.

Подробнее о бренде DALIОбзоры товаров под маркой DALI (74)Официальный сайт DALI
www.dali-speakers.com
Аудиомания — авторизованный дилер DALI

Активный сабвуфер DALI Fazon Sub 1, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Зато малыш DALI и в самом деле может порадовать именно качеством баса.

Наиболее интересное предложение в сегменте мини-сабов — у датской DALI. Fazon SUB 1 недорог, но не примитивен по отделке. Выполнен в форме чёрного глянцевого куба со слегка скругленными рёбрами и наделён мягкими резиновыми опорами. Акустическое оформление «закрытый ящик», в котором установлена 17-сантиметровая длинноходная головка с диффузором из целлюлозы. В тракте усилителя нет сложных фильтров, предусмотрена лишь регулировка частоты среза. По замыслу разработчиков, это позволяет получить более быстрый и точный бас.

Коммутационные возможности стандартные — входы низкого уровня, выходы не предусмотрены. Значит, интеграция в системы 2.1 возможна только с Y-разветвителями.

Зато малыш DALI и в самом деле может порадовать именно качеством баса. Он обладает внушительной и резвой динамикой, не примешивает раскатистых обертонов, искажений и гулких резонансов. Легко согласуется с системой не только при низких установках частоты фильтрации, но и при высоких, а это важно именно для музыкальной системы. Но всё-таки есть для Fazon SUB 1 противопоказания. При работе в паре с высокочувствительной акустикой ему может банально не хватить запаса усиления даже с установленным на максимум регулятором. Лучшая компания для него — мини-мониторы или дизайнерские сателлиты из той же серии Fazon. А оптимальное местоположение — недалеко от стены, но на 30 — 50 см ближе к слушателю, чем основные АС.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", ноябрь 2011 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий