Активный сабвуфер B&W ASW608, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Отличительные особенности ASW608 при воспроизведении музыкальных записей — высокая натуральность тембров и приличные скоростные показатели, характерные для закрытого оформления.

Небольшой ASW608 — самый компактный среди моделей «шестисотой» серии. Почти кубической формы корпус ладно скроен и выглядит привлекательно. Аппарат имеет закрытое акустическое оформление и предназначен для помещений средних размеров. Головка — собственной конструкции, с 200-миллиметровым диффузором из целлюлозы, волокон кевлара и специально разработанного полимера. Совокупность свойств этих материалов обеспечивает поршневой режим с минимальными искажениями.

Встроенный усилитель импульсный, класса D, мощностью 200 Вт. Чувствуется, что разработчики серьёзно подошли к демпфированию корпуса — он отлично заглушён и оставляет ощущение монолита. Для подключения к источнику сигнала предусмотрены как линейные, так и высокоуровневые входы, да и по количеству настроек ASW608 оставляет позади всех участников теста. Помимо стандартных регуляторов частоты среза, уровня и фазы, предусмотрена коррекция EQ на два положения и схема подъёма басов Bass Extension с опорными частотами 23, 28 и 36 Гц. Есть и автоматическое включение при подаче сигнала на любой из входов.

Отличительные особенности ASW608 при воспроизведении музыкальных записей — высокая натуральность тембров и приличные скоростные показатели, характерные для закрытого оформления. А вот абсолютной динамики порой может недоставать — если на большинстве жанров имеющегося потенциала хватает с лихвой, то на особо энергичных произведениях иногда заметна компрессия. Этого можно избежать, если выбрать сателлиты с максимально «быстрым» мидбасом и сузить рабочий диапазон сабвуфера. Такие же установки будут уместны и в системе домашнего кино. Кстати, частотная коррекция наиболее эффективна именно при воспроизведении саундтреков.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", апрель 2010 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий