Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Сетевой проигрыватель Cambridge Audio Stream Magic 6, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Симпатичный, простой в использовании, с отличным звуком и множеством функций - Stream Magic 6 обречен на успех.



Компания Cambridge Audio одной из первых среди производителей «традиционного» Hi-Fi-оборудования приняла цифровую музыку - и сегодня она остается одним из главных новаторов; популярная линейка цифровых продуктов DacMagic прирастает серией сетевых плееров.

Нам уже знаком проигрыватель начального уровня NP30, а сегодня мы изучаем Stream Magic 6, поданный как «сетевой плеер с повышением дискретизации», способный извлечь максимум из цифровых файлов независимо от способа и места их хранения. Это исключительно гибкое устройство может работать как сетевой клиент, ЦАП и даже цифровой предусилитель. Главное для СА - высокое качество звучания; вот почему Stream Magic 6 оснащен передискретизатором ATF2 и ЦАП Wolfson.

Высокие технологии, фантастический звук

Stream Magic 6 удается достичь заявленной цели благодаря наличию множества подключений и функций: Stream Magic 6 способен подсоединиться к домашней сети по проводам и без них, а также найти любой компьютер или UPnP-совместимый NAS-сервер.

Чтобы использовать его как ЦАП или цифровой предусилитель, подключите соответствующее устройство с цифровым выходом - ТВ, Blu-ray-проигрыватель или игровую консоль в стереорежиме - к коаксиальному или оптическому аудиовходу. Имеется также USB-порт.

После этого подсоедините Stream Magic 6 к интегрированному усилителю через несимметричный RCA- или балансный XLR-выход; кроме того есть цифровые оптический и коаксиальный.

Если этих разъемов вам мало, Bluetooth-модуль ВТ100 за $120, поддерживающий современный кодек aptX, позволит напрямую транслировать музыку со смартфона или другого устройства с Bluetooth. Настоящая магия творится внутри Stream Magic 6. Он принимает файлы множества форматов - AAC, FLAC, МРЗ, WAV, а также контент высокого разрешения - и способен проигрывать HD-аудио вплоть до 24 бит/96 кГц по сети, а через асинхронный USB-порт воспроизводит файлы с дискретизацией 24 бит/192 кГц. Компьютеры Apple поддерживают ее по умолчанию, владельцам PC нужно скачать бесплатный драйвер с сайта Cambridge Audio.

Если отказаться от пульта ДУ в пользу приложения под iOS и Android, станут доступны дополнительные функции, например отображение обложек альбомов. Это наилучший способ работы со Stream Magic 6: большой и четкий монохромный дисплей не слишком разборчив под большим углом зрения, да и пролистывать длинные списки с пульта не очень приятно. Колесо прокрутки немного ускоряет процесс, тем не менее работать с программным продуктом намного быстрее и интереснее.

На дисплее отображаются не только название композиции, но и данные о ее качестве. Мы начали с копий CD в формате FLAC с параметрами 16 бит/44,1 кГц. Песня Boards of Canada Pete Standing Alone радует плотным звучанием, мощными и заводными ударными, а также отменной динамикой. Звуковые эффекты и перкуссия этой песни очень сложны для воспроизведения, но Stream Magic 6 удается создать открытый, детальный, сфокусированный и совершенно захватывающий звук.

Мы решили протестировать фильтры Cambridge Audio, уже знакомые нам по модели DacMagic Plus. Их можно настраивать при помощи кнопки на пульте ДУ; на выбор предлагаются три режима звучания - «линейная фаза», «минимальная фаза» и «высокая крутизна среза». Различия не слишком велики, но поэкспериментировать стоит.

Хорош и в МР3, и в HD

Переходим к более низким стандартам. МР3-файл с Cornerstone Arctic Monkeys с битрейтом 320 кбит/с звучит отменно. Это не самая приятная запись, однако вокал не становится жестче даже на высокой громкости. Впечатляют и разделение инструментов, и качество звуковой сцены. Большинство интернет-радиостанций и подкастов имеют еще более низкий битрейт, тем не менее вы наверняка оцените качество звучания сервисов Aupeo, Rhapsody и ВВС iPlayer Radio.

Забудем о плохом и перейдем к записям высшего класса. Stream Magic 6 очень уважает контент с частотой дискретизации 88,2 кГц и охотно воспроизводит все дополнительные детали; голос Барб Юнгр звучит душевно и выразительно, а Шотландский камерный оркестр восхищает естественностью и реалистичной звуковой сценой.

Режим предусилителя еще больше повышает гибкость Stream Magic 6. Включите его в настройках, и круглая ручка на передней панели превратится в регулятор громкости; с пульта ДУ и из приложения для смартфона уровень сигнала также можно менять. Мы подключили плеер к усилителю мощности через балансные выходы (есть также небалансные); звучание получается отменным, хотя многое зависит от качества оконечника.

Cambridge Audio Stream Magic 6 - удивительно разностороннее устройство. Оно не поддерживает трансляцию файлов с максимальным битрейтом, но их пока не так уж много; во всем остальном у нас нет никаких претензий. Cambridge Audio продолжает раздвигать горизонты и открывать новые территории.


РЕЙТИНГ
ЗА
Конструкция и внешность; множество входов и выходов; исключительная гибкость; превосходный звук
ПРОТИВ
Нет поддержки воспроизведения файлов 24 бит/192 кГц по сети
ВЕРДИКТ
Симпатичный, простой в использовании, с отличным звуком и множеством функций - Stream Magic 6 обречен на успех

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", август 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий