Сейчас в продаже

Perreaux

Perreaux

Perreaux (Перро) - это основанная в 1974 году новозеландская компания - разработчик и производитель высококачественной аудиоаппаратуры. Качество достигается путём умелого комбинирования уникального дизайна, новейших технологий и повышенных требований к тому, что считать совершенством.

Подробнее о бренде PerreauxОбзоры товаров под маркой Perreaux (39)Официальный сайт Perreaux
www.perreaux.com
Аудиомания — официальный дилер Perreaux

Внешний ЦАП Perreaux Audiant DP32, обзор.

Один уважаемый зарубежный аудиопортал как-то даже выразил своё отношение к DP32 так: «В слепом тесте прослушивания большинство слушателей выберет технику Perreaux независимо от цены».

Perreaux Audiant DP32 - искомая часть уравнения, если аудиофил находится в поиске прецизионного ЦАПа. Один уважаемый зарубежный аудиопортал как-то даже выразил своё отношение к DP32 так: «В слепом тесте прослушивания большинство слушателей выберет технику Perreaux независимо от цены».

Положительные отзывы аудиоресурсов и собственный опыт знакомства с продукцией фирмы Perrеaux несколько заинтриговали нас перед собственными пробами новозеландского аппарата, но постараемся не утомлять читателя обилием текста и сразу предъявим свои впечатления.

Audiant DP32 действительно может считаться своеобразным эталоном современного ЦАПа с предусилителем, нам представляется, что некоторые производители аналогичных устройств будут стремиться походить в своих продуктах на DP32 и по функционалу, и по компоновке. Экстраординарный DAC, превосходные возможности по регулировке уровня громкости и подключению источников. Аппарат с лёгкостью вписывается практически в любой комплект любительской и профессиональной аппаратуры, достаточно взглянуть на его тыльную сторону.

Прецизионность ЦАПа проявляется буквально во всём: и в отделке коммутационной панели, и в применяемой элементной базе и схемотехнике. Пользоваться такой «игрушкой» нужно аккуратно, важно не торопиться включить его сразу в систему и очень внимательно прочесть прилагаемое руководство. В левой части задней панели находятся переключатели, ответственные за переключение режимов выходного сигнала, неверная установка которых может привести к выходу из строя усилителя.

После проб всех типов подключения (балансных, небалансных, цифровых, аналоговых) ЦАПа к CD проигрывателям (Burmester, Hegel) можно сказать, что преимущества от подключения ЦАПа к фактически референсным «вертушкам» неочевидны, характер звука идентичен собственному их звучанию, незначительные изменения в подаче сцены при воспроизведении некоторых треков едва заметны. Но это как раз и не удивительно, это лишний раз свидетельствует о качестве собственных ЦАПов в топовых проигрывателях, а также о том, что применяемая в DP32 технология подавления джиттера и контроля уровня гармонических и фазовых искажений при передаче сигналов очень эффективна.

Если использовать эмоциональную терминологию для описания звука рассматриваемого ЦАПа, то его можно охарактеризовать как прозрачный, просторный, точный, детальный и собранный, но без излишней яркости, зерна или артефактов.

Наиболее убедительно DP32 выступает в роли внешнего асинхронного USB ЦАПа, в этом случае (по нашему мнению) у него найдётся мало конкурентов. При подключении к компьютеру Apple, Audiant DP32 сразу распознаётся системой и обеспечивает воспроизведение во всех режимах, вплоть до 24bit/192khz.

В среде Windows прописка ЦАПа в системе происходит не так быстро, как хотелось бы пользователю. Необходимо загрузить с сайта производителя и установить драйвера для устройства (http://www.perreaux.com/products/audiant/dp32_-_usb_dac_preamplifier/downloads.cfm).

Подключение DP32 к Apple Macbook Air (OS 10.7) и Media PC (Windows 7) подтверждает обоснованность заявлений производителя и отзывы экспертов о высоком качестве решений на основе чипа ESS Sabre 9018 (данный ЦАП можно обнаружить в решениях других фирм - Audiolab M-Dac, iBasso DX100, HiFiMan HM901 и др.).

Прослушивание записей высокого разрешения (HD audio) при балансном соединении Audiant DP32 и усилителя соответствующего класса не оставляют места для критики, просто хочется слушать музыку, то же самое можно сказать и о варианте его включения с мощником. Истины ради, заметим, что на аппаратуре с таким разрешением слушатель может воочию обнаружить несовершенство записи треков своей коллекции, и это обстоятельство заставит его обновить свою коллекцию!

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий