Audio-Technica

Audio-Technica

На сегодняшний день Audio-Technica является всемирной группой компаний, занимающихся разработкой, производством и распространении высококачественных решений в сфере аудио. Изначально известная, как производитель картриджей для виниловых проигрывателей, сейчас Audio-Technica создаёт микрофоны, наушники, виниловые проигрыватели и беспроводные системы для домашнего и профессионального использования.

Подробнее о бренде Audio-TechnicaОбзоры товаров под маркой Audio-Technica (47)Официальный сайт Audio-Technica
www.audio-technica.com
Аудиомания — авторизованный дилер Audio-Technica

Наушники Audio-Technica ATH-TAD400, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Первое впечатление от прослушивания — полнейший восторг и желание убедиться, что стоимость данной модели действительно столь низка.

Продукция японского бренда Audio-Technica охватывает широкий диапазон цен и предлагает бесконечно большое количество моделей. Наушники ATH-TAD400 стоят недорого и входят в линейку домашних моделей, что подразумевает их работу в паре со стационарным усилителем.

Реально низкую стоимость наушников выдает разве что недорогой пластик, из которого изготовлены чашки и детали крепления. Конструкция надежная, собрана вполне добротно. При использовании Audio-Technica ATH-TAD400 исключительно комфортны и практически невесомы. Велюровые амбушюры приятны при прикосновении к телу. Наушники имеют врезной кабель длиной 3 м, что позволяет отойти от стойки с техникой достаточно далеко.

Удобное саморегулирующееся оголовье обеспечивает комфортную и надежную посадку. Чашки свободно вращаются в горизонтальной плоскости, подстраиваясь под физиологию пользователя.

Сняв амбушюры, можно увидеть симметрично расположенный излучатель и акустический демпфер из нетканого материала. Сама возможность снятия амбушюров упрощает уход за наушниками.

Первое впечатление от прослушивания — полнейший восторг и желание убедиться, что стоимость данной модели действительно столь низка. Звучание открытое, легкое, динамичное, выразительное практически на всех музыкальных жанрах. Частотная характеристика воспринимается достаточно ровной, бас глубокий, но не доминирующий, приятный. Середина рельефная, в меру яркая, верхних чуть больше обычного, но дискомфорта это не вызывает. Сцена, как и положено открытой модели, широка и не имеет заметных ограничений.

Эффект высокой детальности, который впечатляет в момент первого знакомства, достигается благодаря подъему в области верхних частот, реальное же разрешение наушников не особенно высоко и в принципе соответствует своему классу и стоимости. То же самое можно сказать о саунде в целом — ровный и точный на первый взгляд, но при более вдумчивом прослушивании оказывается далеко не нейтральным. Audio-Technica ATH-TAD400 высветляют тональность, делая звучание более легким и акцентированным на верхней середине, нежели это есть на самом деле. В случае когда речь идет о домашних наушниках, это скорее плюс, поскольку подобный характер подачи музыкального материала добавляет всевозможных красивостей и при этом не доставляет дискомфорта даже при длительном прослушивании.

Непродолжительный эксперимент использования Audio-Technica ATH-TAD400 с планшетом и смартфоном подсказал, что выходить за рамки прямого назначения данных наушников не стоит. Со стационарным усилителем они звучат выразительно и имеют адекватный НЧ-фундамент, При подключении к смартфону или планшету звук тускнеет, а басы теряют телесность и глубину. Как бы банально это ни прозвучало, наушники Audio-Technica ATH-TAD400 стоит использовать строго по их прямому назначению, В этом случае масса удовольствия обеспечена.


ДАННЫЕ STEREO&VIDEO
Измерено в лаборатории Stereo&Video. Август, 2012.

  • Средний КНИ
    100—20 000 Гц, 88 дБ: 0,18%
    40—100 Гц, 88 дБ: 1,79%

  • Неравномерность АЧХ 100— 20 000 Гц: +/-5,31 дБ

  • Импеданс
    Среднее значение: 37,93 Ом
    Максимальное значение: 53,00 Ом
    Минимальное значение: 34,00 Ом

ДОСТОИНСТВА

  • Комфортная и легкая посадка
  • Выразительный саунд
  • Доступная цена

НЕДОСТАТКИ

  • Невысокое реальное разрешение
 

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", сентябрь 2012 г. www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий