Напольная акустика B&W 684, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Анализируя звучание этой пары, прежде всего стоит отметить великолепное воспроизведение высоких частот — прозрачность и разрешение здесь на высочайшем уровне.

В популярной 600-й серии этой знаменитой английской марки модель 684 занимает второе место сверху. 2,5-полосная система традиционно оснащена динамическими головками собственной разработки и производства. Патентованный порт фазоинвертора Flowport направлен вперёд, что заметно облегчает установку систем в комнате. Диффузоры двух басовых головок изготовлены из кевлара — любимого материала инженеров Bowers&Wilkins. Нижний драйвер воспроизводит основную часть басовой полосы (до 150 Гц), а расположенный выше захватывает и среднечастотную составляющую до 4 кГц. Остальной спектр озвучивает высокочастотник с алюминиевым куполом, нагруженным на воздуховод Nautilus. Стоит отметить, у твитера завидный частотный диапазон, расширенный вверх до 50 кГц. В системах применён кроссовер первого порядка с минимально возможным количеством компонентов, специально отобранных в ходе длительного прослушивания.

Анализируя звучание этой пары, прежде всего стоит отметить великолепное воспроизведение высоких частот — прозрачность и разрешение здесь на высочайшем уровне. В верхней середине чувствуется лёгкая окраска, тембры акустических инструментов холодноваты и не до конца проработаны.

Общий тональный баланс близок к линейному, заметные на слух отклонения обнаружить не удалось. Глубина баса в данном случае не слишком впечатляющая, но вполне достаточная. То же можно сказать и о макродинамике. Звуковая сцена имеет правильный масштаб, её глубина вполне адекватна.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", сентябрь 2012 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий