DALI

DALI

Название компании DALI не имеет ничего общего с сюрреализмом. Оно является аббревиатурой: DALI - это Danish Audiophile Loudspeaker Industries (Датское Производство Аудиофильской Акустики). Эта скандинавскаяя компания была основана в 1983 году, и основной идеей при её создании была следующая: покупателям нужно правильное сочетание размера, формы, качества звучания и цены. Такого сочетания, по мнению основателей DALI, имеющиеся на рынке бренды предложить не могли. Следовательно, целью компании DALI стало создание громкоговорителей с превосходным натуральным звуком по оправданной цене.

Подробнее о бренде DALIОбзоры товаров под маркой DALI (74)Официальный сайт DALI
www.dali-speakers.com
Аудиомания — авторизованный дилер DALI

Напольная акустика DALI Ikon 6 Mk2, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

По сравнению с первой версией Ikon 6 mk2 стали чуть глубже, и у них появился ещё один порт на задней панели для получения более глубокого баса.

По сравнению с первой версией Ikon 6 mk2 стали чуть глубже, и у них появился ещё один порт на задней панели для получения более глубокого баса. Нововведения коснулись и конструкции динамических головок. Если отлично себя зарекомендовавший гибридный модуль твитера остался тем же, то средне- и низкочастотные излучатели подверглись серьёзной доработке. Усовершенствованы и разделительные фильтры — это позволило, по заверениям компании, добиться более насыщенного и чёткого звучания во всей рабочей полосе. Как и прежде, колонки могут быть подключены к усилителю по схемам bi-wiring или bi-amping. Качество акустических терминалов такое же высокое.

Звучат Ikon 6 Mk2 в лучших традициях DALI. Характер воспроизведения отличается ясностью и тщательной проработкой всех регистров. По сравнению с предшествующей модификацией тональный баланс стал определенно точнее, а саунд — строже. Верхние частоты сохранили всю изысканность и воздушность, им свойственна предельная натуральность и открытость. Середина достаточно информативна, но при внимательном прослушивании на голосовых партиях всё же можно заметить лёгкие тембральные упрощения. В целом очень неплохи низкие частоты. Их отличает завидная чёткость, но несколько ослаблена атака. Также к особенностям Ikon 6 mk2 стоит отнести легкое нивелирование динамических контрастов, заметное на фонограммах с симфонической классикой. Звуковая сцена порадовала явно выраженной глубиной, не возникло вопросов и к общему построению пространства.

ПОРАДОВАЛО

Точнейшие и натуральные ВЧ, открытое и ясное звучание в целом.

ОГОРЧИЛО

Небольшие тембральные упущения на СЧ, слегка поджатая динамика.

 

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", сентябрь 2012 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий